Keterisian Tempat Tidur Rumah Sakit di DKI Jakarta 76% dan ICU 85%

Minggu, 25 Juli 2021 - 14:13 WIB
loading...
Keterisian Tempat Tidur...
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) menyebutkan, rasio keterisian tempat tidur atau bed occupancy ratio (BOR) rumah sakit di Ibu Kota turun dari sebelumnya di atas 90% menjadi 76%. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) menyebutkan, rasio keterisian tempat tidur atau bed occupancy ratio (BOR) rumah sakit di Ibu Kota turun dari sebelumnya di atas 90% menjadi 76%.

"Alhamdulillah kita bersyukur per hari kemarin, BOR atau tempat tidur yang terpakai sudah menurun menjadi 8.900 atau 76%," kata Ariza seusai mengunjungi Masjid As-Saadah Meruya Selatan, Kembangan, Jakarta Barat, Minggu (25/7/2021). (Baca juga; Ngeri! Buaya Berkeliaran di Permukiman Warga Tambora )

Untuk diketahui, terdapat 140 rumah sakit di DKI Jakarta yang merawat pasien terpapar virus COVID-19. Selain penurunan keterisian tempat tidur pasien COVID-19, tingkat keterisian tempat tidur di ruang unit perawatan intensif (ICU) di DKI juga menurun menjadi 85% dari sebelumnya 95%. "ICU juga turun lagi menjad 85%," tuturnya.

Dia memastikan, Pemprov DKI Jakarta terus berupaya melakukan peningkatan fasilitas kesehatan (Faskes). Selain itu, juga memastikan bantuan sembako dan Bantuan Sosial Tunai (BST) selama PPKM Level 4 juga sudah tersalurkan. "Sudah disalurkan semuanya. Mudah mudahan bisa membantu," pungkasnya.

Dia menambahkan, berdasarkan laporan per hari ini, Minggu (25/7/2021) jumlah kasus positif COVID-19 juga ada penurunan menjadi sebanyak 8.360 kasus. Penurunan jumlah kasus tersebut, klaimnya, bukan karena jumlah tes turun, malah justru indikator tesnya dinaikan 20 kali dari standar World Health Organization (WHO).

"Hampir mencapai 200.000, berarti 20 kali dari standar yang diminta oleh WHO. Angka kematian 1,4%. Angka kesembuhan meningkat 9,3%," pungkasnya. (Baca juga; Kompetisi Tiktok #CeritaSalingBantu sebagai Kolaborasi Hadapi Pandemi )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
2 Orang Masih Dirawat...
2 Orang Masih Dirawat di RS Brawijaya dan Saiful Anwar usai Unjuk Rasa UU TNI
Tinjau Banjir Pakai...
Tinjau Banjir Pakai Perahu Karet Dikritik Netizen, Rano Karno Angkat Bicara
Jelang Ramadan, Warga...
Jelang Ramadan, Warga Tak Mampu di Ciputat Terima Paket Sembako
Dikunjungi Wagub Rano,...
Dikunjungi Wagub Rano, Dharma Jaya Siap Jaga Pangan pada Ramadan
Pengerukan Sedimentasi...
Pengerukan Sedimentasi Sungai di Jakarta hingga Agustus, Puasa Tetap Kerja
Dukung Program Pemerintah,...
Dukung Program Pemerintah, RSI AYani Rayakan Milad ke-50 dengan Cek Kesehatan Gratis
Rumah Sakit Mitra Delima...
Rumah Sakit Mitra Delima Malang Kebakaran, Pasien Panik dan Dievakuasi
Gempar, Janin Bayi Ditemukan...
Gempar, Janin Bayi Ditemukan di Septic Tank RS Koja Jakut
Ciputra Hospital Surabaya...
Ciputra Hospital Surabaya Gandeng SMG-Curie Oncology Bangun Pusat Perawatan Kanker Berstandar Singapura
Rekomendasi
Serambi MyPertamina,...
Serambi MyPertamina, Sahabat Setia Pemudik di Jalur Mudik Lebaran
Kesehatan Raja Charles...
Kesehatan Raja Charles Kembali Memburuk, Dirawat akibat Efek Samping Pengobatan Kanker
Sahkan PP Perlindungan...
Sahkan PP Perlindungan Anak, Prabowo: Teknologi Bawa Kemajuan, Tapi Juga Bisa Merusak
Berita Terkini
Arus Lalin di Pantura...
Arus Lalin di Pantura Cirebon Merayap, Kecepatan Kendaraan 0-10 Km per Jam
14 menit yang lalu
Hari Raya Nyepi, Bandara...
Hari Raya Nyepi, Bandara Ngurah Rai Bali Hentikan Operasional Selama 24 Jam
42 menit yang lalu
2 Bulan Tak Dibayar,...
2 Bulan Tak Dibayar, Ratusan Guru Honorer di Pelalawan Riau Tuntut Pembayaran Gaji
1 jam yang lalu
BNPB: Kerugian Akibat...
BNPB: Kerugian Akibat Banjir Jabodetabek Capai Rp1,6 Triliun
2 jam yang lalu
Pramono-Doel Salat Id...
Pramono-Doel Salat Id di Masjid Fatahillah Balai Kota
2 jam yang lalu
Menjelang Lebaran, Harga...
Menjelang Lebaran, Harga Bawang Putih Stabil Dijual Rp32.000-40.000/Kg di Pasaran
2 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Contraflow Arus...
Jadwal Contraflow Arus Mudik dan Balik Lebaran di Tol Jakarta-Cikampek
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved