Tim SAR Gabungan Berhasil Evakuasi Satu Jenazah Kapal Karam

Rabu, 21 Juli 2021 - 00:57 WIB
loading...
Tim SAR Gabungan Berhasil...
Tim SAR Gabungan berhasil mengevakuasi satu korban kapal karam, tak jauh dari penemuan lima jenazah korban yang berhasil dievakuasi pada Selasa (20/7/2021) pagi. Foto tangkapan layar
A A A
PONTIANAK - Tim SAR Gabungan berhasil mengevakuasi satu korban kapal karam, tak jauh dari penemuan lima jenazah korban yang berhasil dievakuasi pada Selasa (20/7/2021) pagi. Dari hasil temuan satu orang tersebut, maka total korban kecelakaan tersebut menjadi 138 orang.

Dengan menggunakan KRI Clurit 641,Tim SAR Gabungan membawa satu jenazah tersebut ke posko SAR di Pelabuhan Dwikora Pontianak pada Selasa (20/7/2021), pukul 21.35 WIB. Baca juga: 2 Pesawat Intai TNI AL Bantu Pencarian 17 Kapal Hilang di Perairan Kalbar

Kedatangan jenazah langsung disambut oleh kepala Basarnas Pontianak dan Danlantamal XII Tanjungpura untuk selanjutnya dibawa ke posko post mortem RS Bhayangkara guna dilakukan otopsi.

Yopi Haryadi, Kepala Basarnas Pontianak mengatakan, penemuan satu jenazah korban kapal karam ini, lokasinya tak jauh dari penemuan jenajah lima orang yang sebelumnya sudah dievakuasi oleh KRI Kerambit 627.

“Penemuan jenazah satu orang lagi ABK dari kapal karam ini menambah jumlah korban kecelakaan yang terjadi pada selasa malam lalu,” kata Yopi.

Saat ini, dari total 138 orang korban, 83 orang dinyatakan selamat, 33 orang lagi dalam pencarian, 22 orang meninggal dunia dimana 10 orang belum teridentifikasi. Baca juga: Digulung Ombak Tinggi, MV Jaya Berkat Terbalik di Perairan Garut 3 ABK Hilang

Setelah tujuh hari pencarian, lanjutnya, maka operasi pencarian diperpanjang menjadi tiga hari, dengan didukung oleh personel TNI Angkatan Laut, Polairud Polda Kalbar, TNI Angkatan Udara, serta melibatkan 19 unsur pendukung pencarian.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
7 Awak Kapal Gandha...
7 Awak Kapal Gandha Nusantara 17 Ditemukan Selamat
Kapal Gandha Nusantara...
Kapal Gandha Nusantara 17 Tenggelam, 7 Orang Hilang
Bea Cukai Kalbagbar...
Bea Cukai Kalbagbar Gagalkan Penyelundupan Ekspor Rotan Tujuan China
Tim SAR Gabungan Tutup...
Tim SAR Gabungan Tutup Operasi Pencarian Korban KM Putri Sakinah
3 Jasad Turis Spanyol...
3 Jasad Turis Spanyol Korban Tenggelamnya KM Putri Sakinah Ditemukan di Labuan Bajo
1 Jenazah WNA Spanyol...
1 Jenazah WNA Spanyol Korban KM Putri Sakinah di Labuan Bajo Ditemukan
Prihatin Kapal TKI Ilegal...
Prihatin Kapal TKI Ilegal Tenggelam di Malaysia, DPR: Ada Indikasi Kuat Pelanggaran HAM
KBRI Kuala Lumpur Pantau...
KBRI Kuala Lumpur Pantau Pencarian 14 WNI Korban Kecelakaan Kapal di Malaysia
Kapal Migran Tenggelam...
Kapal Migran Tenggelam di Lepas Pantai Malaysia, 14 Orang Hilang
Rekomendasi
Suporter Ikonik DR Kongo...
Suporter Ikonik DR Kongo Gagal Masuk AS Gara-gara Visa Ditolak
Mengapa Salat Harus...
Mengapa Salat Harus Menghadap Kiblat? Ini 7 Hikmah dan Makna Mendalamnya
BTS Bakal Gelar The...
BTS Bakal Gelar The City, London Eye hingga Sungai Thames Disulap Jadi Pusat Perayaan ARMY
Berita Terkini
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Polisi Amankan Sopir...
Polisi Amankan Sopir Truk Kecelakaan Maut di Bekasi
Kronologi Kecelakaan...
Kronologi Kecelakaan Maut Truk Rem Blong di Bekasi Timur, 1 Orang Tewas dan 5 Luka
Kecelakaan Maut Truk...
Kecelakaan Maut Truk Tabrak Sejumlah Motor di Bekasi, Polisi Periksa Saksi dan CCTV
Truk Tabrak Motor di...
Truk Tabrak Motor di Bekasi Timur: 1 Orang Tewas, 5 Luka-luka
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved