Kunjungi Warga Isoman, Kader Partai Berkarya Bagi Sembako

Kamis, 15 Juli 2021 - 10:44 WIB
loading...
Kunjungi Warga Isoman,...
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Berkarya Tony Akbar Hasibuan membagi sembako saat mengunjungi warga yang melakukan isolasi mandiri. Foto istimewa
A A A
JAKARTA - Penyebaran virus corona atau COVID-19 memaksa warga yang terkonfirmasi positif harus melakukan solasi mandiri (isoman). Dengan isoman, maka tentu saja rutinitas terhenti dan pendapatan berkurang.

Kondisi ini membangkitkan solidaritas sosial. Hal ini disapaikan oleh Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Partai Berkarya Tony Akbar Hasibuan saat mengunjungi warga yang melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing di Jalan Rawa Simprung VA RT 10 / RW 09, Kelurahan Grogol Selatan, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Rabu (14/7/2021). Baca juga: Kapal Induk Inggris Queen Elizabeth Dilanda Wabah COVID-19, 100 Pelaut Terinfeksi

"Agenda ini semata-mata hanya fokus membantu warga yang kena isolasi mandiri demi kemanusiaan. Kita harus menyingkirkan kepentingan apa pun selain saling membantu, karena sesungguhnya saat ini kita sedang diuji solidaritas dalam bernegara, sebagaimana kita melihat realitas yang terjadi di masyarakat," kata politisi yang juga seorang praktisi hukum itu.

Kader Partai Berkarya ini hadir di tengah warga isoman istrinya Wa Ode Nurhayati, Forum Kewaspadaan Dini, Pihak Karang Taruna, Ketua RW 9 dan masyarakat di sekitar lokasi pembagian sembako tersebut.

Bantuan sembako, kata Tony, juga berlangsung di wilayah Jakarta Timur, Jakarta Barat dan Jakarta Pusat. "Ini demi meringankan beban masyarakat di masa pandemi COVID-19," pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Lembaga Musyawarah Kelurahan Grogol Selatan, Mas'amah mengatakan, dirinya bersyukur atas bantuan yang diterimanya. Baca juga: Pandemi Covid-19, Perlindungan Terhadap Anak Tak Boleh Kendor

"Pendapatan kami hancur. Apalagi yang mengalami isolasi mandiri. Semoga bantuan ini bermanfaat untuk masyarakat kami," katanya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bansos Bencana untuk...
Bansos Bencana untuk Sumatera Rp600 Miliar Siap Disalurkan, Kebutuhan Rp2 Triliun
Bansos Pakai DTSEN,...
Bansos Pakai DTSEN, Komisi IV Kota Bogor Minta Penyaluran Tepat Sasaran
Peduli Warga Prasejahtera,...
Peduli Warga Prasejahtera, Ocean Dental Bagikan Beras di Wilayah Operasional
Peruri Dukung Banyuwangi...
Peruri Dukung Banyuwangi Jadi Pelopor Digitalisasi Bansos di Kancah Nasional
Kemenimipas Bagi-bagi...
Kemenimipas Bagi-bagi Bansos dan Pengobatan Gratis di Cipinang Besar Utara
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Penyaluran Bansos di Papua Tepat Sasaran dengan SIKS-NG
Kemensos Tindak Lanjuti...
Kemensos Tindak Lanjuti Temuan BPK atas 1.747 Pendamping PKH, Rp7,9 Miliar Harus Dikembalikan ke Negara
Digitalisasi Bansos...
Digitalisasi Bansos Diperluas ke 42 Daerah Mulai Juni 2026, Begini Penjelasan Komdigi
Kader Partai Berkarya...
Kader Partai Berkarya Diminta Mendukung Agenda Pembangunan Nasional
Rekomendasi
Cerita Megawati Pergoki...
Cerita Megawati Pergoki Intelijen: Hidup Saya Ini Diinteli Terus
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama...
BGN Perkenalkan Deputi-Sestama Baru, Ada Mantan Kapuspenkum Kejagung
Mediator Usulkan Gencatan...
Mediator Usulkan Gencatan Senjata 10 Hari untuk Hidupkan Lagi Kesepakatan AS-Iran
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Infografis
Profil 10 Pahlawan Nasional...
Profil 10 Pahlawan Nasional Tahun 2025 dan Jasanya bagi Negara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved