PLN Pastikan Keandalan Pasokan Listrik di Perusahaan Produsen Oksigen Kabupaten Bekasi

Jum'at, 09 Juli 2021 - 14:49 WIB
loading...
PLN Pastikan Keandalan...
PLN UP3 Cikarang memastikan keandalan pasokan listrik perusahaan produsen oksigen bagi pasien Covid-19 di wilayahnya. Salah satunya perusahaan produksi oksigen terbesar yakni PT Aneka Gas Industri di Cibitung, Kabupaten Bekasi. Foto: Ist
A A A
BEKASI - PLN UP3 Cikarang memastikan keandalan pasokan listrik perusahaan produsen oksigen bagi pasien Covid-19 di wilayahnya. Salah satunya perusahaan produksi oksigen terbesar yakni PT Aneka Gas Industri di Cibitung, Kabupaten Bekasi.

Manager PLN UP3 Cikarang Ahmad Syauki mengatakan, PLN akan mengerahkan semua kekuatan dan semua daya agar listrik bagi pelanggan termasuk PT Aneka Gas Industri berjalan dengan baik.
Baca juga: Pemkot Bogor Bakal Alokasikan Kebutuhan Oksigen di 6 Kecamatan

"Mari kita bersama-sama menangani dan melewati situasi pandemi. Kita tingkatkan keandalan listrik PLN dan produksi listrik Aneka Gas meningkat dari waktu ke waktu. Kami terus berkomitmen untuk dapat menyuplai listrik dengan baik, andal, dan kualitas memadai," ujar Syauki, Kamis (8/7/2021).

Pandemi Covid-19 sedang melonjak membuat peningkatan pasien Covid-19. Oksigen menjadi salah satu yang sangat dibutuhan dalam proses perawatan pasien sehingga permintaan meningkat.

Tak hanya bagi pihak rumah sakit, juga bagi masyarakat yang sedang melakukan isolasi mandiri di rumah. Untuk itu, ketersediaan pasokan oksigen sangat dibutuhkan. "Kami mendukung penuh dan memastikan keandalan pasokan listrik bagi perusahaan produsen oksigen. Selain juga dipastikan pasokan listrik bagi rumah yang sedang menangani pasien Covid-19," katanya.

PT PLN bergerak cepat dengan menyiagakan 5.388 personel untuk memastikan keandalan pasokan listrik di rumah sakit rujukan Covid-19 dan industri oksigen yang berada di Banten dan Jawa Barat. Langkah ini menjadi kontribusi PLN dalam memastikan lancarnya pelayanan kesehatan dan ketersediaan oksigen medis bagi pasien Covid-19.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Harga Batu Bara buat...
Harga Batu Bara buat PLN Bakal Naik, Begini Penjelasan Bahlil
Penjelasan PLN soal...
Penjelasan PLN soal Blackout di Beberapa Wilayah Pulau Jawa
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Rekomendasi
AS Berencana Bangun...
AS Berencana Bangun Persediaan Senjata Siap Tempur di Australia
Ayahanda Jatuh Sakit,...
Ayahanda Jatuh Sakit, Alasan Tangis Lionel Messi di Piala Dunia 2026
Kepulangan Haji Capai...
Kepulangan Haji Capai 55 Persen, Kemenhaj Puji Kedisiplinan Jemaah Haji Indonesia
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
Jadwal Pembelian Token...
Jadwal Pembelian Token Listrik PLN Diskon 50 Persen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved