Lawan Corona, PDIP Jakut: Gotong Royong untuk Kemanusiaan

Senin, 20 April 2020 - 21:05 WIB
loading...
Lawan Corona, PDIP Jakut:...
Inisiator Gerakan Cegah Corona Brando Susanto mengingatkan, aksi nyata melakukan gerakan pencegahan pandemi virus Corona terus dilakukan. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Inisiator Gerakan Cegah Corona Brando Susanto mengingatkan, aksi nyata melakukan gerakan pencegahan pandemi virus Corona terus dilakukan. Memasuki hari ke-22 yang telah lebih memberikan bantuan penyemprotan disinfektan, pembagian masker, makanan, dan brosur pencegahan corona di 1.500 titik lebih, dirinya meminta para kader PDIP tak lelah melakukan tugas kemanusiaan.

“Sekarang ini kita bergotong royong melakukan tugas kemanusiaan secara Bersama-sama. Kita harus tunjukkan, walaupun di rumah kita juga membutuhkan banyak masker, di rumah kita membutuhkan sembako, di rumah kita dilanda kecemasan, akibat pandemic virus corona. Tetapi kita terus tunjukkan ketika masyarakat membutuhkan, seluruh Kader PDI Perjuangan turun langsung ke masyarakat bantu pencegahan virus yang sedang melanda,” ucapnya di Jakarta, Senin (20/4/2020).

Dia bercerita, sejauh ini sudah lebih dari 1500 titik lokasi selama 22 hari DPC PDI Perjuangan Jakut melakukan penyemprotan disinfektan, membagikan masker, brosur edukasi dan makanan siap santap secara gratis di wilayah Jakut bersama kader-kader partai, baik PAC, pengurus ranting dan anak ranting.

Baginya, aksi bantuan ini terus digelorakan agar semangat kader partai berlambang banteng dengan moncong putih itu untuk terus bergerak dan bergotong royong mengatasi berbagai tantangan di tengah pandemi Covid-19.

"Sungguh, kita adalah bangsa berkepribadian Banteng! Hayo maju terus! Jebol terus! Tanam terus! Vivere pericoloso! Hiduplah menyerempet bahaya di jalan Tuhan! Ever onward, Never retreat! Kita pasti menang!," tutur Brando yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Jakarta Utara (Jakut) ini.

Atas makin meningkatnya penyebaran dan dampak covid-19, Brando meyakinkan gerakan bantuan tersebut semakin gencar dilakukan. Tujuannya, guna meningkatkan upaya pencegahan penyebaran virus Corona dengan melakukan Penyemprotan Disinfektan secara gratis ke rumah-rumah warga, warung-warung, tempat-tempat ibadah, sekolah-sekolah, maupun fasilitas umum lainnya.

Selain melakukan penyemprotan disinfektan, lanjutnya, DPC PDI Perjuangan Jakut juga membagikan puluhan ribu masker, brosur edukasi dan ribuan makanan siap santap secara gratis kepada masyarakat yang membutuhkan.

Dia menegaskan, aksi ini bukan hanya sekadar mencari popularitas, melainkan gerakan nyata kepada masyarakat. “Ini bukan siapa dan apa yang kita miliki, tetapi apa yang kita perjuangkan. Rakyat pada akhirnya akan tahu, apa yang telah kita perjuangkan dan siapa yang tulus berjuang disaat rakyat dalam kesulitan,” tutup dia.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
Din Syamsuddin Ungkap...
Din Syamsuddin Ungkap Bung Karno Tokoh Dikagumi Dunia Internasional
Harga Minyak Dunia Sudah...
Harga Minyak Dunia Sudah Turun, PDIP Minta Pemerintah Evaluasi Harga Pertamax
Rekomendasi
Tembus Blokade Laut...
Tembus Blokade Laut Merah, Tanker Raksasa China Bawa Pulang 4 Juta Barel Minyak Arab Saudi
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Gol Spektakuler Warnai Kemenangan Singapura atas Kamboja
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved