Lawan Corona, PDIP Jakut: Gotong Royong untuk Kemanusiaan

Senin, 20 April 2020 - 21:05 WIB
loading...
Lawan Corona, PDIP Jakut:...
Inisiator Gerakan Cegah Corona Brando Susanto mengingatkan, aksi nyata melakukan gerakan pencegahan pandemi virus Corona terus dilakukan. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Inisiator Gerakan Cegah Corona Brando Susanto mengingatkan, aksi nyata melakukan gerakan pencegahan pandemi virus Corona terus dilakukan. Memasuki hari ke-22 yang telah lebih memberikan bantuan penyemprotan disinfektan, pembagian masker, makanan, dan brosur pencegahan corona di 1.500 titik lebih, dirinya meminta para kader PDIP tak lelah melakukan tugas kemanusiaan.

“Sekarang ini kita bergotong royong melakukan tugas kemanusiaan secara Bersama-sama. Kita harus tunjukkan, walaupun di rumah kita juga membutuhkan banyak masker, di rumah kita membutuhkan sembako, di rumah kita dilanda kecemasan, akibat pandemic virus corona. Tetapi kita terus tunjukkan ketika masyarakat membutuhkan, seluruh Kader PDI Perjuangan turun langsung ke masyarakat bantu pencegahan virus yang sedang melanda,” ucapnya di Jakarta, Senin (20/4/2020).

Dia bercerita, sejauh ini sudah lebih dari 1500 titik lokasi selama 22 hari DPC PDI Perjuangan Jakut melakukan penyemprotan disinfektan, membagikan masker, brosur edukasi dan makanan siap santap secara gratis di wilayah Jakut bersama kader-kader partai, baik PAC, pengurus ranting dan anak ranting.

Baginya, aksi bantuan ini terus digelorakan agar semangat kader partai berlambang banteng dengan moncong putih itu untuk terus bergerak dan bergotong royong mengatasi berbagai tantangan di tengah pandemi Covid-19.

"Sungguh, kita adalah bangsa berkepribadian Banteng! Hayo maju terus! Jebol terus! Tanam terus! Vivere pericoloso! Hiduplah menyerempet bahaya di jalan Tuhan! Ever onward, Never retreat! Kita pasti menang!," tutur Brando yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Jakarta Utara (Jakut) ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
Din Syamsuddin Ungkap...
Din Syamsuddin Ungkap Bung Karno Tokoh Dikagumi Dunia Internasional
Harga Minyak Dunia Sudah...
Harga Minyak Dunia Sudah Turun, PDIP Minta Pemerintah Evaluasi Harga Pertamax
Rekomendasi
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Pemimpin Baru Hamas...
Pemimpin Baru Hamas Ungkap 6 Prioritas, Agenda Utama Akhiri Serangan Israel di Gaza
Momen Keakraban Cak...
Momen Keakraban Cak Imin, Dasco, dan Angela Tanoesoedibjo di Harlah ke-28 PKB
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved