Mulai Besok Penumpang KRL Wajib Pakai Masker Dobel

Rabu, 07 Juli 2021 - 20:54 WIB
loading...
Mulai Besok Penumpang...
Mulai besok, Kamis (8/7/2021) seluruh pengguna KRL Commuter Line diwajibkan menggunakan masker dobel atau masker jenis N95, KN95 atau KF94. Foto: SINDOnews/Komaruddin Bagja Arjawinangun
A A A
JAKARTA - Mulai besok, Kamis (8/7/2021) seluruh pengguna KRL Commuter Line diwajibkan menggunakan masker dobel atau masker jenis N95, KN95 atau KF94.

Selama masa sosialisasi penggunaan masker dobel atau ganda mulai Senin 5 Juli hingga Rabu 7 Juli 2021, PT KAI Commuter Indonesia (KCI) telah membagikan 975 ribu masker medis kepada pengguna KRL yang masih menggunakan satu masker.
Baca juga: Satgas COVID-19: Di Ruangan Tertutup Sebaiknya Menggunakan Masker Dobel

"Mulai besok, Kamis (8/7) seluruh pengguna KRL diwajibkan menggunakan masker ganda atau menggunakan masker jenis N95, KN95, atau KF94. Pemakaian masker ganda ini salah satunya adalah masker medis sebagaimana yang direkomendasikan para dokter dan Kementerian Kesehatan," ujar VP Corporate Secretary PT KCI Anne Purba, Rabu (7/7/2021).

Bagi para pengguna KRL yang sudah menggunakan masker ganda pada masa sosialisasi ini, pihaknya menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih karena telah meningkatkan perlindungan diri dan ikut melindungi sesama pengguna maupun petugas.
Baca juga: Pakai Masker Dobel, Perlu dan Tepat Gak Sih?

Para petugas di lapangan akan terus mengingatkan aturan ini secara berkala. "Dengan demikian bila calon pengguna KRL yang tidak menggunakan masker ganda atau masker jenis N95, KN95, atau KF94 akan dilarang menggunakan KRL," tegasnya.

Sementara, untuk volume pengguna KRL hari ini hingga pukul 15.00 WIB sebanyak 139.014 orang. Angka tersebut tidak jauh berbeda dengan Selasa kemarin pada waktu yang sama. Untuk mendukung pelaksanaan PPKM Darurat, PT KCI menghimbau seluruh pihak untuk mematuhi dan mengikuti pelaksanaan PPKM Darurat.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
1,3 Juta Tiket Kereta...
1,3 Juta Tiket Kereta Ludes Terjual saat Libur Panjang hingga 1 Juni 2026
Kereta Tabrak Bus di...
Kereta Tabrak Bus di Thailand, 8 Orang Tewas
Libur Panjang Kenaikan...
Libur Panjang Kenaikan Yesus Kristus, Daop 1 Jakarta Tambah 9 Perjalanan Kereta Jarak Jauh
Rekomendasi
Dukung Industri Kreatif,...
Dukung Industri Kreatif, Joshua Khubani Siapkan Investasi USD100 Juta
Hadiri Suroboyo 10K,...
Hadiri Suroboyo 10K, Wali Kota Agustina Siap Tampilkan Grand Finale Terbaik The Ultimate 10K Series 2026
Berkas Sudah P21, Pakar:...
Berkas Sudah P21, Pakar: Tinggal Tunggu Penyidik Serahkan Roy Suryo dkk ke JPU
Berita Terkini
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Infografis
10 Jurusan Favorit BUMN,...
10 Jurusan Favorit BUMN, Anak Muda Wajib Tahu!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved