Mulai Besok Penumpang KRL Wajib Pakai Masker Dobel

Rabu, 07 Juli 2021 - 20:54 WIB
loading...
Mulai Besok Penumpang...
Mulai besok, Kamis (8/7/2021) seluruh pengguna KRL Commuter Line diwajibkan menggunakan masker dobel atau masker jenis N95, KN95 atau KF94. Foto: SINDOnews/Komaruddin Bagja Arjawinangun
A A A
JAKARTA - Mulai besok, Kamis (8/7/2021) seluruh pengguna KRL Commuter Line diwajibkan menggunakan masker dobel atau masker jenis N95, KN95 atau KF94.

Selama masa sosialisasi penggunaan masker dobel atau ganda mulai Senin 5 Juli hingga Rabu 7 Juli 2021, PT KAI Commuter Indonesia (KCI) telah membagikan 975 ribu masker medis kepada pengguna KRL yang masih menggunakan satu masker.
Baca juga: Satgas COVID-19: Di Ruangan Tertutup Sebaiknya Menggunakan Masker Dobel

"Mulai besok, Kamis (8/7) seluruh pengguna KRL diwajibkan menggunakan masker ganda atau menggunakan masker jenis N95, KN95, atau KF94. Pemakaian masker ganda ini salah satunya adalah masker medis sebagaimana yang direkomendasikan para dokter dan Kementerian Kesehatan," ujar VP Corporate Secretary PT KCI Anne Purba, Rabu (7/7/2021).

Bagi para pengguna KRL yang sudah menggunakan masker ganda pada masa sosialisasi ini, pihaknya menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih karena telah meningkatkan perlindungan diri dan ikut melindungi sesama pengguna maupun petugas.
Baca juga: Pakai Masker Dobel, Perlu dan Tepat Gak Sih?

Para petugas di lapangan akan terus mengingatkan aturan ini secara berkala. "Dengan demikian bila calon pengguna KRL yang tidak menggunakan masker ganda atau masker jenis N95, KN95, atau KF94 akan dilarang menggunakan KRL," tegasnya.

Sementara, untuk volume pengguna KRL hari ini hingga pukul 15.00 WIB sebanyak 139.014 orang. Angka tersebut tidak jauh berbeda dengan Selasa kemarin pada waktu yang sama. Untuk mendukung pelaksanaan PPKM Darurat, PT KCI menghimbau seluruh pihak untuk mematuhi dan mengikuti pelaksanaan PPKM Darurat.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, Rakyat UEA Menikmati Jaringan Kereta Api
1,3 Juta Tiket Kereta...
1,3 Juta Tiket Kereta Ludes Terjual saat Libur Panjang hingga 1 Juni 2026
Kereta Tabrak Bus di...
Kereta Tabrak Bus di Thailand, 8 Orang Tewas
Rekomendasi
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
AS Terlibat Langsung...
AS Terlibat Langsung dalam Serangan Drone Ukraina, Rusia: Washington Munafik!
Eropa Mulai Terbelah,...
Eropa Mulai Terbelah, Enam Negara Tolak Sanksi Baru terhadap Rusia
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
AS Mulai Bagikan Info...
AS Mulai Bagikan Info Intel Ruang Angkasa Sensitif China-Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved