Hari Ke-5 PPKM Darurat, Polisi Masih Batasi Mobilitas Warga

Rabu, 07 Juli 2021 - 11:04 WIB
loading...
Hari Ke-5 PPKM Darurat,...
Memasuki hari kelima pemberlakuan PPKM Darurat, sejumlah jalanan di Jakarta masih dilakukan penyekatan. Mobilitas wargapun masih dilakukan pembatasan untuk mencegah penyebaran COVID-19. Foto/@TMCPoldaMetro
A A A
JAKARTA - Memasuki hari kelima pemberlakuan PPKM Darurat , sejumlah jalanan di Jakarta masih dilakukan penyekatan . Mobilitas wargapun masih dilakukan pembatasan untuk mencegah penyebaran COVID-19.

Beberapa kegiatan penutupan akses warga diunggah akun twitter @TMCPoldaMetro, Rabu (7/7/2021). Dalam unggahan tersebut diketahuisejumlah personel kepolisian melakukan penjagaan di beberapa jalan.

Meskipun demikian, tak seperti pada hari pertama dan kedua PPKM Darurat, kendaraan yang melintas tak begitu banyak. Dari postingan yang terlihat, kemacetan sudah tidak terlihat terjadi lagi. (Baca juga; Penyekatan di Jalan Raya Bogor-Jakarta, Antrean Kendaraan Mengular )

"07.36 Polri Sat Lantas Jaksel & 3 Pilar kegiatan penyekatan PPKM Darurat di Tapal Kuda, dpn Kampus IISIP Lenteng Agung Jaksel," katanya dalam postingan yang ditulis, Rabu (7/7/2021). (Baca juga; Vaksinasi Massal, 2.500 Warga Puncak Bogor Disuntik di TSI )

Pada postingan itu terlihat beberapa kendaraan roda dua yang tak bisa menunjukan surat-surat dokumen tak bisa melintas, oleh petugas mereka kemudian diputarbalikkan. Selain itu, agar tak dimanfaatkan oleh warga untuk berolahraga, petugas juga memblokade akses masuk menuju kawasan Senayan, Jakarta.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Clara Shinta Resmi Laporkan...
Clara Shinta Resmi Laporkan Mantan Suami soal Dugaan Fitnah Titipan Uang Rp13 M
Berkas Roy Suryo Cs...
Berkas Roy Suryo Cs P21, Polda Metro Diminta Segera Lakukan Pelimpahan Tahap Dua
Saiful Mujani Diperiksa...
Saiful Mujani Diperiksa soal Penghasutan, Todung Mulya Lubis: Ini Absurd
Rekomendasi
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
Nissan Qashqai e-Power...
Nissan Qashqai e-Power Menempuh Jarak 1.300 KM dengan Tangki BBM Full
Berita Terkini
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Infografis
Prabowo Bakal Ungsikan...
Prabowo Bakal Ungsikan 1.000 Warga Palestina ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved