Sukses Presentasi Abdibaktitani, BPP Tanalili Siap Diverifikasi Lapangan

Selasa, 06 Juli 2021 - 19:26 WIB
loading...
Sukses Presentasi Abdibaktitani,...
Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Tanalili Kabupaten Luwu Utara, sukses melewati tahapan Ekspose Kualitas Pelayanan Publik pada Penilaian Abdibhaktitani. Foto: Istimewa
A A A
LUWU UTARA - Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Tanalili Kabupaten Luwu Utara , sukses melewati tahapan Ekspose Kualitas Pelayanan Publik pada Penilaian Abdibhaktitani bagi Unit Kerja Pelayanan Publik (UKPP) Berprestasi di Bidang Pertanian.

Ekspose yang dilakukan secara daring ini digelar di Ruang Command Center, pada Senin (5/7/2021).

Kepala BPP Tanalili, Made Sudana, tampil memaparkan presentase, di mana ia menceritakan proses pelayanan publik yang terjadi di BPP Tanalili .

Baca Juga: Bupati Luwu Utara Ingin Penyaluran BLT Dana Desa Disertai Kegiatan Vaksinasi

Tak hanya itu, ia juga memaparkan motto dan maklumat pelayanan publik sebagai motivasi penyuluh dalam memberikan pelayanan, termasuk penerapan standar pelayanan, SOP pelayanan, produk pelayanan, fasilitas pelayanan, dan pengakuan manfaat UKPP, serta bagaimana BPP Tanalili merespon pandemi COVID-19 dengan sentuhan inovasi.

“Kami bersyukur bisa kembali tampil di ajang Abdibhaktitani untuk kedua kalinya. Ini adalah bentuk apresiasi Pemerintah kepada kami di BPP. Untuk itu, kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak sehingga kami bisa tampil di sini. Tak hanya mewakili Luwu Utara , tetapi Sulawesi Selatan,” kata Made usai presentase ekspose Abdibaktitani.

Kata Made, keterlibatan berbagai pihak dalam Abdibaktitani adalah bentuk kolaborasi yang kuat, sekaligus bentuk dukungan kepada BPP Tanalili.

“Ini adalah bentuk kolaborasi pasti bisa bangkit. Mohon doa dan dukungan kita semua. Semoga BPP Tanalili bisa membanggakan Luwu Utara ,” ucap Made sembari berdoa.

Pada saat ekspose, Made didampingi beberapa pejabat, di antaranya Asisten Perekonomian dan Pembangunan Eka Rusli, Kadis Pertanian Rusydi Rasyid, Kepala Bappelitbangda Alauddin Sukri, Kabag Organisasi Muhammad Hadi, Kabid Penyuluhan Silviah Yasin, serta seluruh Penyuluh Pertanian se-Kecamatan Tanalili. Kehadiran para pejabat ini menjadi suntikan semangat bagi Made dalam tahapan ekspose penilaian Abdibaktitani.

Baca Juga: Bupati Luwu Utara Dukung Unanda Jadi Perguruan Tinggi Negeri

Rencananya, tahapan verifikasi lapangan (verlap) akan dilaksanakan pada Agustus 2021 mendatang. Di mana Tim Abdibaktitani Kementerian Pertanian akan mengunjungi Luwu Utara guna memastikan pelayanan di BPP Tanalili berjalan baik sesuai yang disampaikan saat ekspose.

“Kemungkinan verlap dilakukan Agustus, kemudian pengumuman pemenang September, dan pemberian penghargaan November di Jakarta. Kalau COVID-19 ini melandai. Sesuai penjelasan dari panitia tadi,” tandas Made.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Optimalisasi Penyuluh...
Optimalisasi Penyuluh dalam Pelaporan Data Penggilingan Padi Kunci Swasembada Pangan
Sosialisasi Inpres Nomor...
Sosialisasi Inpres Nomor 3/2025 di Kaltim, Kementan Perkuat Peran Penyuluh Pertanian
Penyuluh Pertanian Kawal...
Penyuluh Pertanian Kawal Gerakan Pompanisasi dan Percepatan Tanam di Barito Kuala
Banjir Luwu Utara Bikin...
Banjir Luwu Utara Bikin 5 Desa Terisolasi 3 Bulan, Pemerintah Tutup Mata?
Gubernur Khofifah Ingatkan...
Gubernur Khofifah Ingatkan Peran Penting Penyuluh Kehutanan
Penyuluh Berkualitas...
Penyuluh Berkualitas Dongkrak Produktivitas Petani
Apa Itu Rehabilitasi...
Apa Itu Rehabilitasi yang Diberikan Prabowo untuk 2 Guru Luwu Utara
Dua Guru Luwu Utara...
Dua Guru Luwu Utara Bersyukur Dapat Rehabilitasi dari Presiden Prabowo
Prabowo Pulihkan Nama...
Prabowo Pulihkan Nama Baik 2 Guru yang Dipecat di Luwu Utara, Istana: Pahlawan Harus Dilindungi
Rekomendasi
Dasco Ungkap Pimpinan...
Dasco Ungkap Pimpinan DPR akan Temui Mahasiswa Besok
Muktamar NU Harus Jadi...
Muktamar NU Harus Jadi Momentum Pemurnian, Bukan Arena Perebutan Kekuasaan
OJK Rilis Daftar Direksi...
OJK Rilis Daftar Direksi BEI Baru, Ada 7 Direktur Terpilih
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
Penyebab Jerman Tak...
Penyebab Jerman Tak Siap Hadapi Perang Dunia III Melawan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved