Janji Keuntungan Rp12,5 Miliar Tak Terealisasi, Purnawirawan Perwira Tinggi TNI Lapor ke Polisi

Minggu, 04 Juli 2021 - 12:58 WIB
loading...
Janji Keuntungan Rp12,5...
Sejumlah purnawirawan Pati TNI AU bakal melaporkan kasus dugaan penipuan yang diduga dilakukan oknum Pamen TNI AU berinisial Letkol DA bersama istrinya berinisial J ke Bareskrim Mabes Polri. Foto ilustrasi/SINDOnews
A A A
BANDUNG - Sejumlah purnawirawan perwira tinggi (Pati) TNI Angkatan Udara (AU) bakal melaporkan kasus dugaan penipuan yang diduga dilakukan oknum Pamen TNI AU berinisial Letkol DA bersama istrinya berinisial J ke Bareskrim Mabes Polri. Purnawiran Pati TNI AU tersebut diantaranya Marsda TNI (Purn) Suyitno dan Marsda Purn Budi Hartanto.
Janji Keuntungan Rp12,5 Miliar Tak Terealisasi, Purnawirawan Perwira Tinggi TNI Lapor ke Polisi

Baca juga : Miris, Makam Tokoh Masyarakat Dibongkar dan Dipindahkan karena Keluarga Beda Pilihan Pilkades

Menurut Marsda TNI (Purn) Suyitno sebelumnya dia bersama beberapa rekannya sesama Pati TNI AU menitipkan dana sebesar Rp10,5 miliar. Dana tersebut diduga dititipkan melalui pihak ketiga ke salah satu PT yang diduga dikelola oleh seorang perwira menengah TNI AU berinisial Letkol DA dan istrinya berinisial J dengan janji keuntungan sebesar Rp2 miliar dalam periode tertentu. Namun keuntungan yang dijanjikan tidak terealisasi.

"Karena tidak ada niat mengembalikan uang para Purnwirawan Pati TNI AU yang uangnya digelapkan. Makanya kita akan lapor ke Bareskrim Mabes Polri. Namun ini masih menunggu karena PPKM Darurat baru berakhir 20 Juli 2021," kata Marsda TNI (Purn) Suyitno dalam pernyataan tertulis yang diterima SINDOnews, Minggu (4/7/2021).

Marsda TNI (Purn) Suyitno menduga selain para Purn Pati yang ditipu ada juga perusahaan yang bergerak di retail yang ditipu hingga mencapai Rp129.500.000.000,. Diduga modus operandinya yang sama seolah olah menjadi distributor yang besar dan mempunyai agen lebih dari 698 di Pasar wilayah Jawa Barat namun setelah ditelusuri tidak satupun agen yang berada di pasar-pasar alias fiktif.

Baca : Janji Keuntungan Rp12,5 Miliar Tak Terealisasi, Perwira Tinggi TNI AU Minta Uang Dikembalikan
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Polisi Ungkap Modus...
Polisi Ungkap Modus Pasutri Pemilik WO Marwah: Gali Lubang Tutup Lubang
Jadi Tersangka, Bos...
Jadi Tersangka, Bos WO di Jaktim yang Tipu Puluhan Calon Pengantin Ditahan
Polisi Ringkus Owner...
Polisi Ringkus Owner WO di Jaktim yang Tipu Puluhan Calon Pengantin hingga Rp2,6 Miliar
Bontang Lestari dan...
Bontang Lestari dan KIE Siap Jadi Magnet Baru Kaltim
Kaltim Tawarkan Industri...
Kaltim Tawarkan Industri Fatty Amine Rp1,88 Triliun di Bontang
Penipuan Kursus Bahasa...
Penipuan Kursus Bahasa Arab dengan Bonus Umrah Dilaporkan ke Bareskrim, Korban Rugi Ratusan Juta
Mahasiswa Universitas...
Mahasiswa Universitas Paramadina Pelajari Investasi Syariah Bersama MNC Sekuritas
Tak Hanya Rugi Rp3 Miliar,...
Tak Hanya Rugi Rp3 Miliar, Amanda Manopo Ngaku Diguna-guna oleh Mantan Karyawannya
Rekomendasi
Perkuat Ekonomi Desa,...
Perkuat Ekonomi Desa, Banten Jadi Proyek Percontohan Kedaulatan Pangan dan Energi
Perjalanan Kereta Lebih...
Perjalanan Kereta Lebih Tenang, Ada Perlindungan untuk Keterlambatan dan Pembatalan
Indonesia Perlu Arah...
Indonesia Perlu Arah Kebijakan Baru Jadi Pusat Hilirisasi Sawit Dunia
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
Kapuspen TNI Tegaskan...
Kapuspen TNI Tegaskan Tak Ada Personel Datangi Polda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved