Isolasi Mandiri, Warga Pondok Gede Terpapar Covid-19 Meninggal Dunia

Kamis, 01 Juli 2021 - 10:52 WIB
loading...
Isolasi Mandiri, Warga...
Seorang warga meninggal dunia setelah terkonfirmasi positif Covid-19 saat melakukan isolasi mandiri di rumahnya di Jaticempaka, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi.Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
BEKASI - Seorang warga meninggal dunia setelah terkonfirmasi positif Covid-19 saat melakukan isolasi mandiri di rumahnya di Jaticempaka, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi. Usai dievakuasi ke RSUD Jatisampurna, korban Tihani langsung dimakamkan di TPU Pedurenan, Mustikajaya.

”Informasi dari Bhabinkamtibmas, korban meninggal diduga karena terpapar covid-19,” ungkap Kasi Humas Polres Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing Andari, Kamis (1/7). Menurut dia, dari informasi keluarganya tujuh hari sebelumnya pada 22 juni 2021 Hasil pengecekan dinyatakan positif dan diimbau untuk melakukan isolasi mandiri.

Namun, kata dia, sehari sesudahnya Satgas Covid-19 mendapatkan laporan dari keponakan korban bahwa yang bersangkutan sekira pukul 05.30 WIB mengalami sesak dan sulit bernapas. Baca: Ridwan Kamil Izinkan Asrama Haji Bekasi Jadi Tempat Isolasi Pasien Covid-19

Setelah itu, pukul 09.00 WIB tim dokter melakukan pengecekan secara medis dan dinyatakan meninggal dunia.
”Setelah dicek sudah meninggal dunia,” ujarnya. Untuk memastikannya, lanjut dia, jenasah korban sempat dibawa ke RSUD Pondok Gede untuk pengecekan lebih lanjut.

Setelah dievakuasi untuk dilakukan pemulasaraan jenazah selanjutnya dibawa ke TPU Padurenan di Kecamatan Mustikajaya untuk selanjutnya dimakamkan dengan protokol pemakaman Covid-19.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Mendagri Tito: Pelibatan...
Mendagri Tito: Pelibatan Sektor Swasta Akan Optimalkan Realisasi Program Perumahan Rakyat
Mengancam Bumi, China...
Mengancam Bumi, China Siap Pindahkan Asteroid 2015 XF261
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
3.000 Warga Israel Desak...
3.000 Warga Israel Desak Dunia Jatuhkan Sanksi pada Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved