Gerombolan Preman Pasang Wajah Seram dan Intimidasi Ketua RT di Tambora

Senin, 28 Juni 2021 - 19:05 WIB
loading...
Gerombolan Preman Pasang...
Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Hampir sepekan terakhir, Ketua RT 04/02 Roa Malaka, Tambora, Jakarta Barat Jong Frans mendapatkan intimidasi dari sekelompok preman .

Dengan gaya mengancam mereka mendatangi rumah Frans dan kantor RT. Mereka memasang wajah seram dan mengancam. Mereka mencoba menekan Frans agar tak menjadi saksi dalam kasus dugaan penyerobotan lahan.

“Saya engga tenang. Saya gelisah, kerjaan saya terbengkalai,” kata Frans, Senin (28/6/2021).
Baca juga: Tanahnya Dikuasai Sekelompok Preman, Warga Tambora Ini Bingung Kok Polisi Belum Bertindak

Meski tak melakukan kontak fisik seperti mendorong, memukul, maupun menyentuh badannya, namun perlakuan para preman membuat dirinya resah.

Beberapa keluarganya ikut menjadi resah karena kelompok preman ini berupaya mengganggunya baik siang maupun malam, termasuk menchating ke telepon selulernya.
Gerombolan Preman Pasang Wajah Seram dan Intimidasi Ketua RT di Tambora

Ketua RT 04/02 Roa Malaka, Tambora, Jakarta Barat, Jong Frans. Foto: Ist

Akibatnya, Frans sesekali menghindari rumahnya atau kantor pengurus demi tak bertemu preman. “Ada juga yang ngakunya pengacara tapi kayak bawa-bawa tukang pukul,” ucapnya.

Dia menjelaskan intimidasi yang didapat bermula saat dirinya menjadi saksi dalam kasus dugaan penyerobotan lahan di PN Jakarta Barat. Di sana dia menceritakan kondisi sebenarnya. Barulah setelahnya, intimidasi dan ancaman terjadi. “Mereka bilang mau panjang atau pendek,” kata Frans sembari mengatakan kasus tersebut sudah inkrah di Mahkamah Agung.
Baca juga: Hati-hati di Wilayah Jakarta Ini, Preman Mengintai
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dokter Icha Akhiri Hidup...
Dokter Icha Akhiri Hidup usai Diduga Diintimidasi Legislator Daerah, Puan: Penyelidikan Harus Tuntas
Kecam Dugaan Intimidasi...
Kecam Dugaan Intimidasi Dokter di NTT, Ninik: Sanksi Disiplin Jika Kader PKB Terlibat
Islah Bahrawi Mengaku...
Islah Bahrawi Mengaku Dapat Intimidasi dari OTK, Rumah Diintai hingga Aktivitasnya Dibuntuti
Rekomendasi
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Trump Setujui Arab Saudi...
Trump Setujui Arab Saudi Perkaya Uranium, Mungkinkan Riyadh Memiliki Bom Nuklir?
AS Terlibat Langsung...
AS Terlibat Langsung dalam Serangan Drone Ukraina, Rusia: Washington Munafik!
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved