Kadin Sulbar Dapuk Arsjad Rasjid Pimpin Pengembangan Potensi Ekonomi Daerah

Jum'at, 25 Juni 2021 - 10:37 WIB
loading...
Kadin Sulbar Dapuk Arsjad...
Visi dan Misi calon Ketua Umum Kadin periode 2021-2026 Arsjad Rasjid yang ingin mengembangkan potensi ekonomi daerah disambut baik oleh Kadin Sulawesi Barat (Sulbar). (Ist)
A A A
MAMUJU - Visi dan Misi calon Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) periode 2021-2026 Arsjad Rasjid yang ingin mengembangkan potensi ekonomi daerah disambut baik oleh Kadin Sulawesi Barat (Sulbar).

Ketua Kadin Sulbar H. Muh. Taslim mengatakan, visi Arsjad Rasjid tentang pengembangan potensi daerah sangat dibutuhkan dalam mempercepat laju pertumbuhan ekonomi Indonesia saat ini.

Taslim meniali, Arsjad Rasjid adalah sosok yang tepat untuk memimpin pengembangan potensi Sulbar agar menjadi lebih produktif.

“Kami meminta pak Arsjad Rasjid untuk memimpin pengembangan potensi Sulawesi Barat. Nanti tim ini juga akan berkoordinasi dengan Menteri Investasi/Kepala BKPM,” kata Taslim dalam keterangannya, Selasa (22/6/2021).

Taslim mengungkapkan, tim yang dimaksudnya terdiri dari Kadin Sulbar, Pemerintah Provinsi Sulbar, dan Kadin Indonesia dengan melibatkan dukungan pemerintah pusat.

Untuk diketahui, pengembangan potensi setiap daerah di Indonesia merupakan satu komitmen yang diungkapkan Arsjad dalam pencalonan Ketua Umum Kadin Indonesia periode 2021-2026.

Ia menyebutkan, pengembangan potensi daerah bisa dilakukan dengan berbagai cara, di antaranya memperbanyak masuknya investasi, menciptakan usaha baru, menaikkan kelas usaha, hingga melakukan promosi industri kreatif dan destinasi wisata daerah setempat. Baca: Pria di Bantul Ini Nekat Pukul Polisi saat Ditegur Tak Pakai Masker.

Berbagai sektor seperti perikanan, pertanian, kehutanan, serta potensi kekayaan alam lain di Sulbar, menurutnya, juga masih terbuka lebar untuk dikembangkan.

“Kadin akan mendorong masuknya investasi untuk mengembangkan kekayaan potensi Sulbar. Melalui masuknya investasi, ekonomi kerakyatan di Sulawesi Barat bisa semakin meningkat," kata Arsjad Rasjid. Baca Juga: Tak Ingin Berdamai, Proses Hukum Pengerebekan Istri dengan Pria Lain di Hotel Dilanjutkan.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Salurkan Hewan Kurban...
Salurkan Hewan Kurban ke Seluruh Indonesia, AYP: Bukti Kepedulian Kadin ke Sesama
AYP Serahkan Hewan Kurban...
AYP Serahkan Hewan Kurban ke Musala An-Nur Bukit Duri
Maju Jadi Calon Ketua...
Maju Jadi Calon Ketua Kadin Jakut, Radian Azhar Ingin Wujudkan Indonesia Emas 2045
Dewan Pertimbangan Kadin...
Dewan Pertimbangan Kadin Indonesia Dorong Kolaborasi Dalam Program Pemerintah
Ketua DPW PAN Sulawesi...
Ketua DPW PAN Sulawesi Barat Yakin Indonesia Capai Kedaulatan Pangan
Profil dan Riwayat Jabatan...
Profil dan Riwayat Jabatan Irjen Pol Adang Ginanjar, Kapolda Sulbar yang Masuki Masa Pensiun
Mendorong Standar Baru...
Mendorong Standar Baru Hilirisasi Nikel Berkelanjutan Tengah Tuntutan Global
Kadin Ungkap Nilai Dagang...
Kadin Ungkap Nilai Dagang Indonesia-Prancis Tembus USD1 Miliar di Kuartal I-2026
KADIN Net Zero Hub Perkenalkan...
KADIN Net Zero Hub Perkenalkan Arah Baru Percepat Dekarbonisasi Sektor Bisnis via Kolaborasi
Rekomendasi
Bareskrim Limpahkan...
Bareskrim Limpahkan Laporan Terhadap Grace Natalie, Ade Armando dan Abu Janda ke Polda Metro Jaya
Hari Kedua Audisi Liga...
Hari Kedua Audisi Liga Bintang Juara GTV di Depok, 32 Tim SD Berebut Tiket ke Jakarta
ASPEK Indonesia Dorong...
ASPEK Indonesia Dorong Reformasi Jaminan Sosial Jilid II
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
Wasit Jerman Daniel...
Wasit Jerman Daniel Siebert Pimpin Final Liga Champions PSG vs Arsenal
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved