Nyalakan Lilin, Ratusan Nakes RSDC Wisma Atlet Sambut Kedatangan Jenazah Liza Putri

Kamis, 24 Juni 2021 - 21:59 WIB
loading...
Nyalakan Lilin, Ratusan...
Ratusan nakes di RSDC Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat berbaris di sepanjang pintu masuk Wisma Atlet Tower 1 menyambut kedatangan jenazah rekannya, Liza Putri Noviana yang gugur setelah terpapar covid-19.Foto/MPI/Jonathan Simanjuntak
A A A
JAKARTA - Ratusan tenaga kesehatan (nakes) di RSDC Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat berbaris di sepanjang pintu masuk Wisma Atlet Tower 1. Mereka berbaris guna menyambut kedatangan jenazah rekannya, Liza Putri Noviana yang gugur setelah terpapar covid-19.

Berdasarkan pantauan MNC Portal Indonesia, ratusan nakes bergabung bersama TNI berbaris dari Pos 1 RSDC Wisma Atlet sampai Pos 2, di sepanjang Jalan HBR Motik. Mereka telah berbaris sejak pukul 21.10 WIB, kemudian menjelang kedatangan jenazah, para nakes terpantau menyalakan lilin menyambut datangnya jenazah.

Menurut informasi sementara, mendiang Liza Putri Noviana akan didatangkan menggunakan ambulans. Adapun almarhum Liza dibawa dari Rumah Sakit Umum Pusat Persahabatan, Jakarta Timur. Baca: RSDC Wisma Atlet Gelar Upacara Penghormatan Terakhir Nakes yang Gugur karena Covid-19

Untuk menghormati gugurnya Liza tersebut, RSDC Wisma Atlet akan menggelar acara penghormatan terakhir di RSDC Wisma Atlet. Selanjutnya, menurut Komandan Lapangan RSDC Wisma Atlet, Letkol Laut M. Arifin jenazah akan langsung diberangkat ke Cilacap.

Acara penghormatan tersebut juga akan turut dihadiri oleh Pangdam Jaya, Mayjen TNI Mulyo Aji. Selepas acara, Pangdam juga akan menggelar konferensi pers.

Untuk diketahui selama pandemi virus Covid-19 berlangsung, tercatat sebanyak 968 tenaga kesehatan telah gugur saat bertugas. Jumlah tersebut terdiri dari 374 dokter, 39 dokter gigi, 311 perawat, 149 bidan, 6 rekam radiologi, 3 terapis gigi, 2 petugas ambulans, 26 ahli teknologi lab medik, 3 tenaga farmasi, 9 apoteker, 5 sanitarian, 3 elektromedik, 1 fisikawan medik, 2 epidemilog, 1 entomolog kesehatan, dan 34 nakes lainnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Purbaya Sebut Penyaluran...
Purbaya Sebut Penyaluran Bansos lewat Kopdes Arahan Langsung Prabowo
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Pasar Cemas Tarif Baru...
Pasar Cemas Tarif Baru AS, Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.963
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
10 Anak Terkaya di Dunia,...
10 Anak Terkaya di Dunia, Nomor 5 Putri Pangeran William
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved