Jangan Main-main! Kasus Covid-19 di Jakarta Tembus 7.505 Kasus per Hari

Kamis, 24 Juni 2021 - 17:07 WIB
loading...
Jangan Main-main! Kasus...
Kasus Covid-19 di Jakarta tembus 7.505 kasus per hari, Kamis (24/6/2021). Sebelumnya, kasus Covid dalam beberapa hari belakangan terbilang fluktuatif berkisar 3.000-5.000 kasus. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Jangan main-main! Kasus Covid-19 di Jakarta tembus 7.505 kasus per hari. Sebelumnya, kasus Covid dalam beberapa hari belakangan terbilang fluktuatif berkisar 3.000-5.000 kasus.

"Namun, tidak hari ini. Kasus positif justru melonjak drastic mencapai 7.505 kasus dalam sehari," ujar Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan DKI Jakarta Dwi Oktavia, Kamis (24/6/2021).
Baca juga: Curhat Bupati Bogor karena Warganya Tak Siap Divaksin Covid-19

Berdasarkan data terkini Dinas Kesehatan DKI, dilakukan tes PCR sebanyak 25.575 spesimen. Dari jumlah tes tersebut, sebanyak 20.460 orang dites PCR hari ini untuk mendiagnosis kasus baru dengan hasil 7.505 positif dan 12.955 negatif.
Baca juga: Update COVID-19: Positif 2.053.995 Orang, 1.826.504 Sembuh dan 55.949 Meninggal

Selain itu, dilakukan pula tes antigen hari ini 5.053 orang dites, dengan hasil 776 positif dan 4.277 negatif. “Kami mengimbau seluruh warga meningkatkan kewaspadaan dan semakin taat protokol kesehatan, karena penularan Covid-19 yang kian cepat. Patuhi aturan yang berlaku sebagai upaya kita bersama dalam menekan penyebaran virus ini,” tegas Dwi.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakai Mobil Listrik...
Pakai Mobil Listrik di Jakarta Bisa Dapat Insentif PKB 0%, Ini Ketentuannya
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Cara Mengajukan Pembetulan...
Cara Mengajukan Pembetulan Data PBB-P2 secara Online, Simak Syarat dan Tahapannya
Rekomendasi
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
Relevansi Jadi Kunci...
Relevansi Jadi Kunci Utama Membangun Kekuatan Merek di Era Digital
Koalisi Sipil Tolak...
Koalisi Sipil Tolak Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak, Dinilai Ancam Supremasi Sipil
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Biaya Minimal Hidup...
Biaya Minimal Hidup Layak di Jakarta Rp15 Juta per Bulan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved