Rumah Sakit Penuh, Pasien COVID-19 di Tasikmalaya Antre di Lorong IGD
Selasa, 22 Juni 2021 - 15:40 WIB
loading...
A
A
A
Pasien COVID-19 yang datang sudah melebihi kapasitas dari kamar isolasi yang sudah disediakan. Wakil Direktur RSUD dr Soekardjo Tasikmalaya, Deni Diyana menjelaskan, saat ini jumlah pasien COVID-19 yang masuk sudah mencapai 120%.
Akibatnya 15 pasien harus menunggu di lorong IGD, dan masuk daftar tunggu untuk dipindahkan ke ruang isolasi. Meski sudah menambah kamar isolasi, tetapi dengan terus meningkatnya kasus COVID-19, namun RSUD dr Soekardjo masih belum bisa menampung pasien.
"Hal ini terjadi karena pasien yang datang tidak hanya dari Kota Tasikmalaya, tetapi dari Kabupaten Tasikmalaya juga ada yang dirujuk," katanya, Selasa (22/6/2021). Manajemen RSUD dr Soekardjo belum bisa menambah ruang isolasi lantaran masih banyak juga pasien umum yang harus ditangani.
Sementara itu data Dinas Kesehatan Kota Tasikmalaya per tanggal 22 juni 2021 akumulasi kasus COVID-19 sudah mencapai 7.845 kasus. Dari jumlah tersebut sebanyak 727 orang masih menjalani isolasi, 6.943 orang sudah sembuh, dan 185 orang meninggal dunia.
(shf)
Lihat Juga :