Diantar Bus Sekolah, Pasien Covid-19 Tiba di Rusun Nagrak

Senin, 21 Juni 2021 - 18:11 WIB
loading...
Diantar Bus Sekolah,...
Pasien OTG Covid-19 tiba di Rusun Nagrak Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, Senin (21/6/2021). Foto: SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Semenjak resmi dibuka, Rusun Nagrak yang berada di Wilayah Marunda, Cilincing, Jakarta Utara, mulai didatangi beberapa pasien OTG Covid-19 , Senin (21/6/2021).

Berdasarkan pantauan di lokasi, beberapa pasien diantar oleh bus sekolah dan ambulan yang merupakan rujukan dari Puskesmas Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara.

Terlihat ada tiga pasien yang turun dari bus sekolah dengan membawa barang pribadi mereka dan di temani tenaga kesehatan dengan berkaian APD lengkap menuju tempat registrasi.

Kepala Suku Dinas Kesehatan Kota Administrasi Jakarta Utara Yudi Dimyati mengatakan bahwa ada lima pasien positif Covid-19 yang telah terkonfirmasi dari tiga Puskesmas. Baca juga: Rusun Nagrak Jadi Rujukan Isoman Pasien Covid-19, Ini Syarat Masuknya

Seperti dari Puskesmas Kecamatan Penjaringan (tiga orang), Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading (satu orang), dan Puskesmas Kecamatan Tanjung Priok (satu orang).

"Ada lima orang yang akan datang hari ini yang kondisinya OTG atau orang tanpa gejala. Kami masih menunggu kedatangan pasien lainnya hingga malam ini," ucap Yudi.

Sebelumnya, Koordinator Lapangan Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet Kemayoran Letkol drg. M. Arifin mengatakan Rusun Nagrak yang berada di Marunda, Kecamatan Cilincing, Kota Jakarta Utara akan mulai digunakan untuk pasien Covid-19 hari ini. Baca juga: Rusun Nagrak Mulai Digunakan untuk Isolasi Mandiri Pasien COVID-19
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dinas Perumahan DKI...
Dinas Perumahan DKI Siapkan Rusun Nagrak untuk Warga Kampung Bayam
Pindah ke Rusun Nagrak,...
Pindah ke Rusun Nagrak, Warga Eks Kampung Bayam Harap Trayek Transportasi Ditambah
Heru Akan Tambah Layanan...
Heru Akan Tambah Layanan Puskesmas dan Bus Sekolah untuk Warga Rusunawa Nagrak
Rekomendasi
Ranking FIFA Timnas...
Ranking FIFA Timnas Indonesia Naik usai Tumbangkan Mozambik?
PCMB SPMB Jabar 2026...
PCMB SPMB Jabar 2026 Masih Dibuka hingga 11 Juni, Simak Jadwal Lengkapnya
SMUP Unpad 2026 Digelar...
SMUP Unpad 2026 Digelar Hari Ini, Cek Ketentuan yang Harus Dipatuhi
Berita Terkini
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
Infografis
Pasukan Israel Usir...
Pasukan Israel Usir Pasien dari Rumah Sakit Indonesia di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved