Dinas Perumahan DKI Siapkan Rusun Nagrak untuk Warga Kampung Bayam

Kamis, 30 Mei 2024 - 10:01 WIB
loading...
Dinas Perumahan DKI...
Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi DKI Jakarta telah menyiapkan Rusun Nagrak di Cilincing, Jakarta Utara untuk warga eks Kampung Bayam. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi DKI Jakarta telah menyiapkan Rumah Susun (Rusun) Nagrak di Cilincing, Jakarta Utara untuk warga eks Kampung Bayam.

"Yang pasti gini kalau memang warga membutuhkan adanya hunian kami dari Dinas Perumahan menyiapkan hunian di Nagrak, yang pasti huniannya nyaman, lingkungan aman, airnya oke, listrik oke, dan tarifnya pun terjangkau," ujar Plt Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Provinsi DKI Jakarta Afan Adriansyah Idris, Kamis (30/5/2024).

Afan memastikan Rusun Nagrak sangat layak untuk ditinggali oleh warga eks Kampung Bayam apabila dibandingkan dengan tempat tinggal mereka sebelumnya yang berupa bangunan semi permanen di pinggir rel kereta rel listrik dekat Jakarta International Stadium (JIS). "Ya enggak terlalu jauh juga, toh juga sekarang di semua rusun kita ada angkutan," tambah Afan.

Baca juga: Sempat Jadi Polemik, Penghuni Rusun Kampung Bayam Dipindahkan ke Jalan Tongkol

Terkait wacana untuk membangun rumah susun khusus bagi warga eks Kampung Bayam, Afan menyebutkan hal tersebut masih dikaji secara komprehensif. "Itu nanti dulu. Sudah pokoknya don't worry lah ya, pokoknya sudah, sudah cukup ya. Nanti dibahas dalam RKPD 2025 ya," ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Warga Jakarta Bisa Nikmati...
Warga Jakarta Bisa Nikmati Pembebasan PBB-P2 100%, Ini Kriterianya
Rekomendasi
SMUP Unpad 2026 Digelar...
SMUP Unpad 2026 Digelar Hari Ini, Cek Ketentuan yang Harus Dipatuhi
Senapan Pasukan Khusus...
Senapan Pasukan Khusus AS Bukan Hanya Sekadar Senjata, Ini 3 Keunggulannya
Harga BBM Pertamax Cs...
Harga BBM Pertamax Cs Resmi Naik per Rabu 10 Juni 2026, Pertalite dan Solar Subsidi Tetap
Berita Terkini
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Administratif PKB dan BBNKB
Gunung Dukono Kembali...
Gunung Dukono Kembali Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik 1.000 Meter
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved