Gubernur Olly Sebut Penanganan COVID-19 di Sulut Lebih Diuntungkan

Kamis, 17 Juni 2021 - 15:06 WIB
loading...
Gubernur Olly Sebut...
Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) lebih diuntungkan dalam penanganan pandemi COVID-19 dibandingkan dengan provinsi-provinsi yang lain.(Ist)
A A A
MANADO - Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) lebih diuntungkan dalam penanganan pandemi COVID-19 dibandingkan dengan provinsi-provinsi yang lain. Hal itu disebabkan karena Sulut memiliki tiga daerah kepulauan sehingga cara penanganannya lebih gampang.

Gubernur Sulut Olly Dondokambey dalam Webinar 'Kebijakan Pemerintah Daerah, Peluang, Tantangan, dan Kepemimpinan di Masa dan Pasca Pandemi COVID-19 ' yang diselenggarakan oleh BPK RI mengatakan dalam penanganan COVID 19, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulut menjalankan bersama-sama dengan seluruh kabupaten kota sesuai dengan anjuran pemerintah pusat

"Dalam rangka COVID-19 ini, mungkin provinsi Sulawesi Utara lebih diuntungkan dari provinsi-provinsi yang lain karena situasi kondisi di Provinsi Sulawesi utara ini ada tiga daerah wilayahnya kepulauan, sehingga cara penanganan COVID- 19 di Sulawesi Utara lebih gampang terisolir dari pandemi COVID-19. Sampai hari ini menurut data yang ada yang terdampak kita tida ada penambahan," tutur Gubernur Sulut, Olly Dondokambey, Kamis (17/6/2021).

Yang menjadi kendala kata Olly menyangkut vaksin, karena sampai hari ini vaksin yang ada di Pemprov Sulut masih terbatas sehingga di daerah-daerah terpencil memang masyarakat yang menginginkan divaksin masih terkendala dengan kekurangan vaksin. Baca: Resahkan Sopir Truk, 8 Pemalak Ditangkap Polrestabes Palembang.

"Namun akhir-akhir ini saya kira vaksin yang diberikan kepada pemerintah provinsi sulawesi utara sudah semakin baik, sehingga protokol kesehatan dan tindakan terhadap masyarakat yang sudah kita akan lakukan, setiap kecamatan kita monitor, saya kira koordinasi dengan kabupaten kota berjalan dengan baik sehingga manfaat masyarakat merasakan kehadiran pemerintah di tengah masyarakat terhadap pandemi Covid 19 ini berjalan dengan baik," kata Olly.

Olly juga bersyukur karena di wilayah-wilayah tertentu, di daerah kepulauan dan daratan juga seperti Kota Manado, Kota Bitung dan Kabupaten Minahasa Utara wilayah sekitarnya juga ada pulau-pulau yang dihuni sehingga masyarakat kepulauan betul-betul terhindar dari COVID- 19. Baca Juga: 21 Orang Terpapar COVID-19, Unsika Karawang Batasi Kegiatan Kampus.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
Manfaat MBG Perlu Diperluas,...
Manfaat MBG Perlu Diperluas, Partai Perindo Dukung Penguatan BGN di Sulut
Gempa M5,8 Guncang Bitung...
Gempa M5,8 Guncang Bitung Sulawesi Utara Pagi Ini, Tidak Berpotensi Tsunami
PLN Icon Plus Dukung...
PLN Icon Plus Dukung Perayaan Paskah Nasional 2026 di Manado
Prabowo Perintahkan...
Prabowo Perintahkan BNPB Langsung Terjun ke Lokasi Terdampak Gempa di Sulut dan Malut
Prabowo Instruksikan...
Prabowo Instruksikan Percepat Evakuasi Warga Terdampak Gempa Besar di Sulut dan Malut
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Mantan Petinggi OJK...
Mantan Petinggi OJK Ditahan Bareskrim terkait Kasus Dana Syariah Indonesia
Perkenalkan Budaya Aceh,...
Perkenalkan Budaya Aceh, Peserta Audisi Miss Indonesia 2026 Tampil dengan Tari Ratoh Jaroe
Wapres Vance Batalkan...
Wapres Vance Batalkan Kunjungan ke Jenewa, Swiss: Perundingan AS-Iran Ditunda
Berita Terkini
Pramono Dampingi Megawati...
Pramono Dampingi Megawati Hadiri Bung Karno Festival di Taman Proklamasi
Kukuhkan Kepengurusan...
Kukuhkan Kepengurusan Nasional, GPIM Komitmen Sukseskan Program Prabowo
DPRD Kota Bandung Resmi...
DPRD Kota Bandung Resmi Sahkan Perda Pengendalian Perilaku Seksual Berisiko
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Pramono Bakal Resmikan Ruang Publik di Rasuna Said dan Stasiun KRL JIS
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi...
Ombudsman Mengaku Dihalang-halangi saat Sidak Lapas Kelas IIA Cibinong
Pesan AHY ke Praja IPDN:...
Pesan AHY ke Praja IPDN: Kesetiaan ASN Adalah kepada Bangsa dan Konstitusi
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved