Kegirangan Lihat Saudara Menang Balap Liar hingga Lompat ke Jalan, Bocah 11 Tahun Tewas

Kamis, 10 Juni 2021 - 07:55 WIB
loading...
Kegirangan Lihat Saudara...
Aksi balap liar di ruas Jalan Tol Tebing Tinggi - Kuala Tanjung, memakan korban bocah di bawah umur RA (11) warga dusun 4 Desa Aras, kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara. iNews TV/Pelka
A A A
BATU BARA - Aksi balap liar di ruas Jalan Tol Tebing Tinggi - Kuala Tanjung, memakan korban bocah di bawah umur RA (11) warga dusun 4 Desa Aras, Kecamatan Air Putih Kabupaten Batu Bara. Peristiwa tragis itu terjadi pada Selasa (9/6/2021) malam.

Kasat Lantas Polres Batu Bara AKP Eridal Fitra melalui Kanit laka Iptu Wahidin menjelaskan kronologi berdasarkan keterangan saksi yang juga rekan korban BA (19).

Kejadian berawal saat hendak melihat atraksi balap liar di Tol Tebing Tinggi Kuala Tanjung, melihat rekan sekampungnya yang juga masih keluarga melakukan balapan, RA (11) kegirangan sehingga melompat lompat sampai ke tengah badan jalan, tampa mempedulikan bahaya yang terjadi.

"Disaat itu juga Sepeda motor jenis Supra 125 BK 3060 UAB yang dikendaraai AA (21) menabrak RA sehingga terseret beberapa meter di badan jalan," ujar Wahidin.

Selanjutnya, kedua korban RA dan AA langsung dilarikan bersama dengan rekannya ke UPT RS Indrapura, nahas sesampainya di RS nyawa RA tidak tertolong akibat luka yang dialaminya. Baca: Polemik Soal Ujian Siswa SD Sudutkan Sawit, Ini Tanggapan GAPKI.

Di tempat terpisah Kapolsek Indrapura AKP Sandi melalui Kanit Reskrim Iptu Fahmi mengatakan sudah berulang kali melakukan razia di area jalan tol yang di jadikan arena balapan tersebut.

"Bahkan dalam razia beberapa waktu lalu kami mengamankan sebanyak 25 unit kendaraan. Tapi mereka selalu berganti ganti lokasi saat balap liar," sebut Fahmi. Baca Juga: Polisi Kesulitan Ungkap Penyebab Ledakan Tabung PT CAS.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Instruksi Gubernur Sumsel...
Instruksi Gubernur Sumsel Larang Truk Batu Bara Melintasi Jalan Raya Menyulitkan Rakyat
Mobil Ugal-ugalan Tabrak...
Mobil Ugal-ugalan Tabrak Pengendara di PIK Jakut, 2 Orang Tewas dan 7 Terluka
Balap Liar Berbahaya...
Balap Liar Berbahaya dan Ganggu Ibadah, Sahroni Minta Polda Metro Memberantas di 10 Hari Terakhir Puasa!
Pelajar SMK Tewas Kecelakaan...
Pelajar SMK Tewas Kecelakaan Akibat Jalan Berlubang, Pemprov DKI Tanggung Biaya RS dan Pemakaman
Kronologi Kabag Kesra...
Kronologi Kabag Kesra Pemkab Bekasi Tewas dalam Kecelakaan Maut di Tol Cipularang
ESDM Menjawab Isu Pasokan...
ESDM Menjawab Isu Pasokan Batubara Jadi Penyebab Pemadaman Listrik di Pulau Jawa
Bahlil Ungkap Penyebab...
Bahlil Ungkap Penyebab Pemadaman Listrik di Sejumlah Daerah, Janji Pulih Cepat
Ketahanan Energi Nasional...
Ketahanan Energi Nasional Dinilai Masih Rapuh di Tengah Tekanan Global
Rekomendasi
Zionis Israel Ratapi...
Zionis Israel Ratapi Kesepakatan Damai AS-Iran: Kami Ditinggalkan Sendirian!
Pratama Arhan Gandeng...
Pratama Arhan Gandeng Inka di Pernikahan Jennifer Coppen, Azizah Salsha Hadir Sendiri
Revisi UU Hak Cipta...
Revisi UU Hak Cipta Dikhawatirkan Bebani UMKM hingga Startup
Berita Terkini
Gempa M6,7 di Palu Sulteng...
Gempa M6,7 di Palu Sulteng Akibat Aktivitas Sesar Sausu, bukan Palu-Koro yang Legendaris
Beri Layanan Kesehatan...
Beri Layanan Kesehatan Korban Banjir Aceh, USK Inisiasi Program Pengabdian Masyarakat
Kisah Mas Rushh Bangun...
Kisah Mas Rushh Bangun Personal Branding lewat Konten Keluarga
Sejumlah Bangunan Rusak...
Sejumlah Bangunan Rusak Akibat Gempa M 6,7 Palu
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
Gempa Besar M6,7 Guncang...
Gempa Besar M6,7 Guncang Palu, BMKG: Akibat Aktivitas Sesar Aktif
Infografis
25 Tentara Israel Tewas...
25 Tentara Israel Tewas Sejak Invasi Darat ke Lebanon
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved