Ada Kerumunan di Giant Serang, Bikin Wali Kota Geram dan Ancam Lakukan Penutupan

Selasa, 01 Juni 2021 - 12:37 WIB
loading...
Ada Kerumunan di Giant...
Pengunjung supermarket Giant di Kota Serang, membludak dan mengabaikan protokol kesehatan pada Minggu (30/5/2021). Foto/SINDOnews/Teguh Mahardika
A A A
BANTEN - Kerumunan pengunjung di supermarket Giant , yang terjadi pada Minggu (30/5/2021) akibat adanya diskon besar-besaran . Membuat geram Wali Kota Serang, Syafrudin. Bahkan, dia mengancam akan menutup kegiatan tersebut.



Kemarahan Wali Kota Serang, yang memiliki selogan Aje Kendor ini, pada Senin (31/5/2021) langsung mendatangi Giant bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) untuk mengecek pelaksanaan promo besar-besaran yang digelar di Giant. Di sana dia langsung menegur manajemen Giant , dan mengancam akan menutup paksa jika kerumunan terulang kembali.



"Hari ini sampai seterusnya kejadian seperti kemarin (kerumunan terulang) saya atas nama wali kota tidak segan-segan menutup (Giant)," kata Syafrudin usai sidak Giant Ekstra di Sempu, Kota Serang.

Dia menyampaikan, promo diskon besar-besaran yang digelar Giant telah menimbulkan masalah disaat pemerintah daerah sedang berjuang untuk menekan angka penularan COVID-19. Yang lebih parah, lanjut dia, hingga saat ini tidak ada kordinasi yang disampaikan manajemen Ginat ke Pemkot Serang. "Pemerintah berjuang menekan kasus, ini buka untuk menyebar (virus) kemana-mana," katanya.

Ke depan, dia sudah memerintahkan pihak manajemen membuat tiket masuk untuk mengatur pengunjung, sehingga kapasitas 50 persen sesuai protokol kesehatan bisa terlaksana. "Kartu ini harus dicetak 50 persen," katanya.

Syafrudin juga menegaskan, setelah melakukan pengecekan faktanya bahwa promo diskon yang disampaikan Giant tidak besar-besaran, dan biasa saja hanya berkisar 5-10 persen. Dia mengimbau kepada masyarakat untuk menahan diri tetap menjaga prokes dan menjauhi kerumunan. "Seolah olah harganya paling murah, akibatnya masyarakat berduyun-duyun ke sini," katanya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
KPU Kota Serang Ajak...
KPU Kota Serang Ajak Masyarakat Datang ke TPS Gunakan Hak Suaranya
Mahasiswa Desak Kejati...
Mahasiswa Desak Kejati Banten Netral dan Tegas Kawal Pilkada 2024
Kemenkumham Banten Sediakan...
Kemenkumham Banten Sediakan Makan Siang Gratis Tiap Senin-Jumat
Airin-Ade Siap Debat...
Airin-Ade Siap Debat Perdana Pilgub Banten, Pengalaman dan Silaturahmi Jadi Modal
Deklarasi Dukung Andra...
Deklarasi Dukung Andra Soni-Dimyati, Buruh Kota Serang Sampaikan 4 Harapan
Ratu Ria-Subadri Nomor...
Ratu Ria-Subadri Nomor Urut 1, Ini Pesan Ketua DPD Partai Perindo Kota Serang
Ratu Ria Raih Nomor...
Ratu Ria Raih Nomor Urut 1, Ketua DPD Partai Perindo Kota Serang: Perempuan Muda, Berwasasan dan Tangguh
Ratu Ria-Subadri Dapat...
Ratu Ria-Subadri Dapat Nomor Urut 1 di Pilkada Kota Serang: Semoga Jadi Pemenang
Cawalkot Ratu Ria Ambil...
Cawalkot Ratu Ria Ambil Nomor Urut ke KPU, Perindo Kota Serang: Yang Penting Kemenangan
Rekomendasi
5 Calon Lawan Timnas...
5 Calon Lawan Timnas Indonesia di Babak 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Trump akan Modernisasi...
Trump akan Modernisasi Persenjataan Nuklir AS Tanpa Menambah Jumlah
Ruben Onsu Temukan Jawaban...
Ruben Onsu Temukan Jawaban Hidup dalam Islam: Semua yang Saya Pertanyakan Dijawab
Berita Terkini
Kemacetan 4 Km di Tol...
Kemacetan 4 Km di Tol Palimanan-Kanci saat Hari Kedua Lebaran Akibat Antrean Rest Area
1 jam yang lalu
Tol Cipali Ramai pada...
Tol Cipali Ramai pada Hari Kedua Lebaran, 20 Ribu Lebih Kendaraan Melintas
1 jam yang lalu
Kapolres Pelabuhan Tanjung...
Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok Apresiasi Salat Ied di 14 Masjid Berjalan Aman
2 jam yang lalu
Urai Kemacetan Libur...
Urai Kemacetan Libur Lebaran, Polisi Siapkan Ganjil Genap Tempat Wisata di Jakarta
2 jam yang lalu
Jalur Selatan Nagreg...
Jalur Selatan Nagreg Dipenuhi Pemudik Lokal pada Hari Kedua Lebaran, Macet hingga 6 Km
2 jam yang lalu
Hari Kedua Lebaran,...
Hari Kedua Lebaran, Tol Layang MBZ Arah Cikampek Diberlakukan Buka Tutup Situasional
3 jam yang lalu
Infografis
7 Masjid Tua di Jakarta...
7 Masjid Tua di Jakarta yang Ikonik dan Sarat Sejarah Islam
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved