Hari Jadi Kota Surabaya, Ada Pemeriksaan dan Operasi Bibir Sumbing Gratis

Senin, 31 Mei 2021 - 01:46 WIB
loading...
Hari Jadi Kota Surabaya,...
Dinas Kesehatan (Dinkes), menggelar kegiatan pemeriksaan dan operasi bibir sumbing secara gratis. Kegiatan ini berlangsung di Klinik Bedah Plastik RSUD Dr. Mohamad Soewandhie Surabaya. Foto SINDOnews
A A A
SURABAYA - Dinas Kesehatan (Dinkes), menggelar kegiatan pemeriksaan dan operasi bibir sumbing secara gratis. Kegiatan ini berlangsung di Klinik Bedah Plastik RSUD Dr. Mohamad Soewandhie Surabaya dalam memperingati Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS), Senin (31/5/2021).

Kepala Bagian Humas Pemkot Surabaya, Febriadhitya Prajatara menuturkan, kegiatan pemeriksaan dan operasi bibir sumbing gratis merupakan rangkaian dari peringatan HJKS ke-728. Dengan tujuan, untuk membantu memperbaiki kualitas hidup pasien melalui penanganan operasi dan terapi lain secara paripurna. Baca juga: Asam Folat Tercukupi selama Hamil Cegah Bayi Lahir dengan Bibir Sumbing

“Rangkaian kegiatan ini dimulai sejak 27 Mei-9 Juni 2021, dengan diawali screening, pemeriksaan penunjang dan sebagainya. Sedangkan kegiatan operasi, dimulai pada 31 Mei sampai 8 Juni 2021,” kata Febri, Minggu (30/5/2021).

Ia melanjutkan, seluruh masyarakat diperbolehkan mengikuti layanan kesehatan ini. Tanpa terkecuali warga luar Kota Surabaya. Bahkan, Dinkes juga tidak membatasi jumlah peserta. “Untuk sasarannya adalah pasien dengan celah bibir dan atau celah langit-langit. Kita juga tidak ada pembatasan kuota dan bebas biaya,” ungkapnya. Baca juga: Smile Train dan SnackVideo Berkolaborasi Bantu Anak-Anak Penderita Bibir Sumbing

Bagi masyarakat yang berminat mengikuti layanan kesehatan gratis ini, dapat langsung mendaftar melalui Klinik Bedah Plastik di RSUD Dr. Mohamad Soewandhie Surabaya. Bahkan, katanya, apabila setelah tanggal 9 Juni 2021 masih ada masyarakat yang berminat, Dinkes Surabaya tetap mempersilahkan untuk datang.“Apabila masih ada yang berminat setelah tanggal 9 Juni 2021, kami tetap persilahkan datang ke rumah sakit untuk mendapat penanganan yang sama,” katanya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dorong Transparansi...
Dorong Transparansi Pendanaan NGO, Mahasiswa Jatim Minta Negara Perkuat Pengawasan
ESQ Raih Penghargaan...
ESQ Raih Penghargaan atas Inovasi Pemetaan Talenta ASN Terbanyak dan Termodern Berbasis AI di Jawa Timur
Hari Anak Sedunia, ASDP...
Hari Anak Sedunia, ASDP Salurkan Bantuan Operasi Bibir Sumbing untuk 100 Anak
2 Dosen di Jawa Timur...
2 Dosen di Jawa Timur Ajari Ibu Rumah Tangga di Dukuh Setro Buat Minuman Herbal
Survei ARCI: 75,5% Warga...
Survei ARCI: 75,5% Warga Jawa Timur Puas Kebijakan Energi Prabowo–Gibran
MNC Peduli dan RS TMC...
MNC Peduli dan RS TMC Tasikmalaya Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
Lengkapi Berkas Perkara...
Lengkapi Berkas Perkara Tersangka Anwar Sadad, KPK Periksa 6 Saksi
Cek Jadwal dan Kuota...
Cek Jadwal dan Kuota Jalur Prestasi SPMB Jatim 2026, Ada Golden Ticket
Rekomendasi
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
BPDP, Ditjenbun dan...
BPDP, Ditjenbun dan AKPY Latih 122 Pekebun Sawit OKI Tingkatkan Kualitas Panen
Justin Hubner Bisa Absen...
Justin Hubner Bisa Absen Perkuat Timnas Indonesia Lawan Mozambik
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Zikir Singkat Pagi dan...
Zikir Singkat Pagi dan Sore Hari, Memiliki Keutamaan Luar Biasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved