Tembus 90 Orang Positif COVID-19 di Klaster Perumahan Griya Melati Kota Bogor

Sabtu, 29 Mei 2021 - 09:07 WIB
loading...
Tembus 90 Orang Positif...
Total sudah 90 orang dinyatakan positif COVID-19 di Perumahan Griya Melati, Kota Bogor. Dinas Kesehatan Kota Bogor masih memastikan apakah ada atau tidak varian baru COVID-19. Okezone/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Total sudah 90 orang dinyatakan positif COVID-19 di Perumahan Griya Melati, Kota Bogor . Dinas Kesehatan Kota Bogor masih memastikan apakah ada atau tidak varian baru COVID-19.

"Penambahan kasus Griya Melati sampai Jumat (28/5/2021) kemarin 5 orang. Total kasus berjumlah 90 kasus," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Bogor Sri Nowo Retno, Sabtu (29/5/2021). (Baca juga; 30 Sampel Positif Covid-19 Warga Griya Melati Bogor Dites Whole Genome Sequencing )

Penambahan kasus positif tersebut berasal dari 34 sampel swab PCR pada 27 Mei 2021. Sedangkan, 3 kasus lainnya berasal dari hasil 13 sampel yang menjalani isolasi di BPKP Ciawi. "Yang 3 orang itu memang belum dilakukan tes swab PCR," pungkas Retno.

Diketahui, kasus penularan COVID-19 di Perumahan Griya Melati, Kota Bogor, terus bertambah setiap hari. Satgas Covid-19 Kota Bogor melalui Dinas Kesehatan telah melakukan swab PCR terhadap ratusan warga perumahan tersebut. (Baca juga; Selain Karantina, Warga Griya Melati Bogor Dites PCR dan Disinfeksi )

Ada tiga kegiatan yang menjadi penyebab penularan virus COVID-19 di Perumahan Griya Melati, yakni itikaf, solat Jumat dan solat Ied. Perumahan itu pun tengah dikarantina agar penularan tidak meluas.

Dinas Kesehatan Kota Bogor juga telah mengirimkan 30 sampe warga yang terkonfirmasi positif COVID-19 kepada Kementerian Kesehatan untuk dilakukan genome sequencing. Hal tersebut guna memastikan ada tidaknya varian baru COVID-19.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
Terima Notifikasi Kasus...
Terima Notifikasi Kasus Campak dari Australia, Kemenkes: Pasien Punya Riwayat Perjalanan di Indonesia
Pemprov DKI Buka Rekrutmen...
Pemprov DKI Buka Rekrutmen Pasukan Putih, Syarat Minimum SMA!
Rekomendasi
Pemimpin Baru Hamas...
Pemimpin Baru Hamas Ungkap 6 Prioritas, Agenda Utama Akhiri Serangan Israel di Gaza
Prabowo Singgung Londo...
Prabowo Singgung Londo Ireng: Sekarang Pakai Baju Wartawan, Pengamat, hingga LSM
Prabowo dan Gibran Hadiri...
Prabowo dan Gibran Hadiri Puncak Harlah ke-28 PKB di JCC
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Infografis
Kota dengan Durasi Puasa...
Kota dengan Durasi Puasa Ramadan Terlama dan Tersingkat di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved