SIG Luncurkan Semen Hidrolik Tipe High Early Ramah Lingkungan

Sabtu, 29 Mei 2021 - 07:00 WIB
loading...
SIG Luncurkan Semen...
Penyerahan sertifikat Semen Hidrolik oleh Lembaga Sertifikasi Produk B4T kepada SIG
A A A
SURABAYA - PT Semen Indonesia (Persero) Tbk ( SIG ) meluncurkan produk semen hidrolik tipe High Early (HE) pertama di Indonesia. Inovasi baru ini telah lulus uji di Lembaga Sertifikasi Produk (LSPro) Balai Besar Bahan dan Barang Teknik (B4T) Kementerian Perindustrian (Kemenperin).

Semen Hidrolik tipe HE dengan nama “PwrPro” ini telah memenuhi standar yang dipersyaratkan SNI 8912-2020, Spesifikasi Unjuk Kerja Semen Hidrolik-Tipe HE. Sertifikat SNI untuk Semen Hidrolik tipe HE PwrPro telah diterbitkan oleh B4T pada 21 Mei 2021.

Baca juga: Emak-emak di Mojokerto Kembali Jadi Korban Penipuan Berkedok Arisan dan Investasi Umroh

Direktur Marketing and Supply Chain SIG, Adi Munandir mengatakan, peluncuran semen hidrolik tipe HE PwrPro setelah mendapatkan sertifikat SNI dari B4T, memperbanyak portofolio produk semen curah yang dimiliki SIG di pasaran. “Sehingga pelanggan dapat lebih leluasa untuk memilih produk sesuai dengan kebutuhan,” katanya, Jumat (28/5/2021).

Pihaknya mengklaim, PwrPro memiliki keunggulan sebagai semen hidrolik tipe HE dengan fitur kuat tekan awal, waktu pengikatan awal, serta workability yang lebih baik. PwrPro juga dapat digunakan untuk berbagai konstruksi bangunan gedung maupun infrastruktur. Seperti pembuatan beton cor maupun beton pracetak. “PwrPro diproduksi dengan formula ramah lingkungan. Sehingga mengurangi tingkat emisi gas CO2 secara signifikan,” terang Adi.

Baca juga: Jelang Pembelajaran Tatap Muka di Madiun, 36 Komputer SMAN 1 Wungu dan SMPN 1 Kare Dicuri

Dia berharap, produk PwrPro dapat mendukung program pemerintah dalam hal mengurangi emisi gas rumah kaca dan penerapan kebijakan pembangunan konstruksi berkelanjutan. “Dengan menjadi yang pertama dalam meluncurkan produk PwrPro dengan standar SNI Semen Hidrolik Tipe-HE, kami terus berinovasi sesuai dengan visi perusahaan,” pungkasnya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dony Oskaria Kecam Kriminalisasi...
Dony Oskaria Kecam Kriminalisasi Kakek Mujiran: BUMN Harus Hadir untuk Rakyat
PAD Maluku Menurun,...
PAD Maluku Menurun, Legislator Perindo Welhelm Kurnala Dorong Inovasi dan Optimalisasi Aset Daerah
Kepala BSKDN Dorong...
Kepala BSKDN Dorong Pemkab Tabalong Perkuat Inovasi dan Kebijakan Berbasis Bukti
Kang Cucun Tinjau Program...
Kang Cucun Tinjau Program BSPS di Kabupaten Bandung, Soroti Kendala Lahan BUMN
Cegah Maling Motor,...
Cegah Maling Motor, RT 11 Gandaria Utara Pasang Gerbang Canggih
Kemendagri dan Setmilpres...
Kemendagri dan Setmilpres Verifikasi Lapangan Program Inovasi Ruang Terbuka Non Hijau Kota Manado
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
Heboh Kabar Direksi...
Heboh Kabar Direksi PLN Dirombak, Bos BP BUMN Buka Suara
Ekonom Sarankan PT DSI...
Ekonom Sarankan PT DSI Jadi Pengawas Ekspor SDA, Bukan Eksportir Tunggal
Rekomendasi
BI Rate Naik Demi Menahan...
BI Rate Naik Demi Menahan Tekanan Rupiah dan Capital Outflow
GoPro Sekarat: Dari...
GoPro Sekarat: Dari Bintang Wall Street Rp198 Triliun Jadi Saham Receh
Siap Uji Nyali? Ini...
Siap Uji Nyali? Ini Deretan Rekomendasi Microdrama Horor di V+Short
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved