Sidang RS Ummi, Habib Rizieq: Saya Diteror Karangan Bunga yang Berisi Ledekan

Kamis, 27 Mei 2021 - 12:19 WIB
loading...
Sidang RS Ummi, Habib...
Habib Rizieq Shihab (HRS) mengaku mendapatkan teror karangan bunga saat menjalani perawatan di RS Ummi, Bogor. Foto/SINDOphoto/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Habib Rizieq Shihab (HRS) mengaku mendapatkan teror karangan bunga saat menjalani perawatan di RS Ummi, Bogor . Karangan bunga tersebut berisi ledekan dan bukan kata-kata simpati.

Hal ini diungkapan Habib Rizieq Shihab dalam sidang lanjutan perkara kasus RS Ummi, Bogor di Pengadilan Negeri Jakarta Timur pada Kamis (27/5/2021). Habib Rizieq mengatakan, selama dirawat di RS Ummi, dibanjiri kiriman karangan bunga tanpa identitas pengirim.

Habib Rizieq mengaku tidak mengetahui siapa saja yang mengirimkan karangan bunga. "Saya tidak tahu siapa yang kirim dari mana, Tanggal 14 serangan buzzer itu sudah banyak, Rizieq covid, kritis, dan meninggal. Karangan bunga itu merupakan teror. Sementara saya belum ada hasil PCR dari RS. Saya tidak tahu itu dari pihak mana," kata Habib Rizieq.

Menantu Habib Rizieq, Habib Hanif Alatas yang juga menjadi terdakwa dalam perkara ini menambahkan, karangan bunga yang datang sangatlah banyak. "Itu adalah ledekan, ini sekali datang langsung banyak enggak satu-satu. Kelihatannya ada teror, dan isi kata-katanya ngeledek," kata Hanif. Baca: Habib Rizieq Jalani Sidang Vonis, Kuasa Hukum: Kami Sudah Siap dengan Kemenangan

Hanif pun mengaku tidak mengetahui siapa pengirimnya."Polda Metro Jaya juga banjir karangan bunga, wallahualam ada seseorang dibalik ini semua, ini teror" ucap Hanif Alatas.

Dirut RS UMMI, Andi Tatat menuturkan, karangan bunga yang membanjiri RS UMMI dan Mabes Polri merupakan ledekan bukan pesan simpati."Karangan bunga itu tidak datang satu-satu, datengnya langsung banyak, isi pesannya ledekan bukan simpati" tutur Andi Tatat.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kunjungi Markas Habib...
Kunjungi Markas Habib Rizieq, Menkop Ferry Juliantono Dorong Dibentuknya Koperasi Pesantren
Pesan Menohok Dudung...
Pesan Menohok Dudung ke Habib Rizieq: Ulama Itu Meneduhkan, Mulutnya Tak Menjelekkan
Pelaku Child Grooming...
Pelaku Child Grooming Divonis 8,5 Tahun, Puspadaya Perindo Ingatkan Modus Baru Kekerasan Seksual
Rekomendasi
RupiahCepat dan Bank...
RupiahCepat dan Bank DBS Kolaborasi Perluas Akses Pembiayaan
Prabowo Resmi Lantik...
Prabowo Resmi Lantik Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan dan Kesejahteraan Buruh
Jurus China Singkirkan...
Jurus China Singkirkan Mobil PHEV Eropa dari Pasar Otomotif
Berita Terkini
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved