Tak Perhatikan Ada Tanda Kendaraan Berhenti, Mobil Tabrak Truk

Rabu, 26 Mei 2021 - 15:33 WIB
loading...
Tak Perhatikan Ada Tanda...
Petugas melakukan olah TKP laka lantas di Jalan Padjajaran (ringroda utara), Gandok Pandean, Condongatur, Depok, Sleman, Selasa (25/5/2021) malam. Foto Dok Polsek Depok Timur
A A A
SLEMAN - Kecelakaan yang melibatkan mobil Honda Civid AB 114 GP dan truk AG 8918 UE terjadi di Jalan Padjajaran (ringroad utara), Gandok, Condongcatur, Depok, Sleman, Selasa (25/5/2021) malam pukul 22.15 WIB. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun mobil Honda Civic rusak di bagian depan.

Dugaan awal kecelakaan terjadi karena pegemudi mobil tidak memperhatikan ada tanda kendaraan berhenti di depannya. Kasus ini sekarang ditangani Polsek Depok Timur, Sleman. Baca juga: Kecelakaan Maut di Jalur Wisata Gunung Bromo, 5 Korban Tewas Bergelimpangan di Jalan

Kanit Laka Lantas Polsek Depok Timur, Iptu Riki Heriyanto mengatakan laka lantas itu berawal saat truk AG 8918 UE yang dikemudikan Budi Supriagung, warga Mojoroto, Kediri, Jawa Timur mengalami kempes ban belakang kiri.

Mengetahui hal itu, ia kemudian menepikan truk di pinggir jalan untuk menganti ban. “Saat menganti ban ini dipasang rambu dibelakang tuk dan isyarat lampu hazard,” kata Kiki, Rabu (26/5/2021).

Kiki menjelaskan saat sedang mengantii ban itu, datang mobil honda Civic yang dikemudikan oleh Andri Kurniawan dengan kecepatan sedang dari belakng. Diduga tidak memperhatikan rambu yang dipasang di belakang truk maka mobil itu menabrak truk tersebut dan bagian depannya sempat masuk kolonn truk.

Beruntung tdak ada korban jiwa, hanya kendaraan yang mengalami kerusakan. Kejadian itu selanjutnya dilaporkan ke Polsek Depok Timur. Petugas menindaklanjuti dengan mendatangi lokasi kejadian, untuk mengamankan lokasi dan melakukan tempat kejdian perkaraan (TKP). Baca juga: Parah! Mobil Hantam Pohon dan Tiang Listrik di Tebet

“Dugaan awal pengemudi mobil honda Civic tidak memperhatikan jalan, sehingga tidak mengetahui ada truk yang berhenti. Kasus ini masih kami tanggani,” paparnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penyebab Kecelakaan...
Penyebab Kecelakaan Mobil yang Ditumpangi Anggota DPR dari PKB Gus Hilman, Sopir Diduga Mengantuk
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Lewati Masa Kritis setelah Kecelakaan di Tol
Anggota DPR dari PKB...
Anggota DPR dari PKB Muhammad Hilman Mufidi Kecelakaan di Tol, 2 Staf Tewas
Kronologi 2 Orang Tewas...
Kronologi 2 Orang Tewas dalam Kecelakaan di Tol JORR Cakung
Kecelakaan 2 Truk di...
Kecelakaan 2 Truk di Tol Dalkot, Kenek Tewas dan Sopir Luka Ringan
Tinjau Kecelakaan di...
Tinjau Kecelakaan di Muratara, Jasa Raharja Pastikan Penanganan Korban Berjalan Baik
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan...
Jasa Raharja-BPJS Ketenagakerjaan Integrasikan Aplikasi untuk Percepat Penjaminan Korban Kecelakaan
Tambang Batu Bara Meledak...
Tambang Batu Bara Meledak di China, 90 Orang Tewas
Jasa Raharja Sosialisasikan...
Jasa Raharja Sosialisasikan JRKu, Dorong Pelaporan Kecelakaan Lebih Cepat dan Mudah
Rekomendasi
MNC Sekuritas & KSPM...
MNC Sekuritas & KSPM GI Universitas Pelita Bangsa Gelar Seminar Pasar Modal
3 Fakta Bantahan Azerbaijan...
3 Fakta Bantahan Azerbaijan Terkait Wilayahnya Digunakan Israel dalam Perang Iran
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Infografis
Mobil Tabrak Kerumunan...
Mobil Tabrak Kerumunan Orang di AS, 10 Warga Tewas dan 30 Terluka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved