Kemampuan Menembak Prajurit Kodam Jaya di Atas 80%, Pangdam Puas Lihat Latihan Pertempuran Kota

Senin, 24 Mei 2021 - 14:03 WIB
loading...
Kemampuan Menembak Prajurit...
Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdruachman meninjau latihan pertempuran kota yang dilakukan oleh jajaran Batalion Infanteri (Yonif) Mekanis 201/Jaya Yudha, Senin (24/5/2021). MNC Portal/Riezky Maulana
A A A
JAKARTA - Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdruachman meninjau latihan pertempuran kota yang dilakukan oleh jajaran Batalion Infanteri (Yonif) Mekanis 201/Jaya Yudha, Senin (24/5/2021). Latihan pertempuran kota ini mengambil tempat di Sarana Latihan Pertempuran Mako Yonif 201/JY, Ciracas, Jakarta Timur.

Sejumlah prajurit mengenakan peralatan lengkap dan melakukan latihan menembak. Pangdam Jaya memperhatikan demonstrasi pertempuran ini secara seksama. (Baca juga; Ratusan Prajurit Kodam Jaya ‘Tempur’ di Meikarta )

Para pasukan ini berlari, menembak, dan meledakkan sebuah gedung kontainer yang diibaratkan sebagai objek vital. Setelah itu, beberapa rantis panser anoa tiba dan sejumlah prajurit keluar dari kendaraan tersebut.

Dudung menyampaikan, latihan ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan kemampuan para prajurit, baik itu teknis maupun taktik.
Kemampuan Menembak Prajurit Kodam Jaya di Atas 80%, Pangdam Puas Lihat Latihan Pertempuran Kota


"Pada siang hari ini saya meninjau Sarana Latihan Menembak Pertempuran di Batalion 201 Mekanis. Sarana pertempuran ini dikembangkan oleh komandan batalion, tentunya dengan melihat perkembangan situasi saat ini, khususnya di daerah operasi," tutur Dudung di lokasi.

Dudung menuturkan, latihan pertempuran kota ini berjalan dengan lancar. Menurut dia, kemampuan para prajurit dalam menembak telah di atas rata-rata. (Baca juga; Polda Metro dan Kodam Jaya Gelar Patroli Skala Besar Pengamanan Malam Takbiran )

"Saya lihat evaluasinya sudah sangat bagus, terutama masalah fisik. Prajurit tadi dalam waktu tempuh yang relatif singkat, kemudian dari capaian hasil menembak tadi, rata-rata di atas 80%. Ini sudah bagus sekali," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Langka, Kapal Perang...
Langka, Kapal Perang China Latihan Tembak di Dalam ZEE Jepang
100 Jet Tempur dari...
100 Jet Tempur dari 20 Negara Bersiap Latihan Perang di Australia, Indonesia Kirim T-50I Golden Eagle
Jepang Sangkal Militernya...
Jepang Sangkal Militernya Mengganggu Latihan Tempur Kapal Induk China
Rekomendasi
Pertamina Foundation...
Pertamina Foundation Tanamkan Peduli Lingkungan Usia Dini
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Gol Spektakuler Warnai Kemenangan Singapura atas Kamboja
Elon Musk Minta Tak...
Elon Musk Minta Tak Perlu Takut dengan AI, Nikmati Saja
Berita Terkini
Suami Istri Pemilik...
Suami Istri Pemilik Hanania Travel Ditetapkan Jadi Tersangka Penipuan Jemaah Umrah
Wali Kota Semarang:...
Wali Kota Semarang: Butuh Komitmen Bersama dalam Pemberantasan Korupsi
Kasus Debt Collector...
Kasus Debt Collector dan Nasabah Digerebek di Purworejo Berakhir Damai
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
Ketua HMI Merauke: PSN...
Ketua HMI Merauke: PSN Harus Tingkatkan Pendidikan dan Kesejahteraan Orang Asli Papua
Polisi Sudah Periksa...
Polisi Sudah Periksa 10 Saksi di Kasus Dugaan Penghinaan Profesi Wartawan oleh Hotman Paris
Infografis
10 Kota dengan Konsumsi...
10 Kota dengan Konsumsi Gorengan Tertinggi di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved