Terima 6 Pucuk Senjata Rakitan, Dandim Sambas Apresiasi Babinsa

Jum'at, 21 Mei 2021 - 11:36 WIB
loading...
Terima 6 Pucuk Senjata...
Komando Distrik Militer (Kodim) 1208/Sambas, Kalimantan Barat, kembali menerima 6 (Enam) pucuk senjata rakitan dari masyarakat, Jumat (21/05) pukul 08.00 WIB.
A A A
SAMBAS - Komando Distrik Militer (Kodim) 1208/Sambas kembali menerima 6 (Enam) pucuk senjata rakitan dari masyarakat, Jumat(21/05/2021) pukul 08.00 WIB. Keenam pucuk senjata tersebut diserahkan langsung oleh Kades Sempadian H. Karnadi kepada Danramil 03/Tebas Letda Inf Samikun.

Komandan Kodim 1208/Sambas Letkol Inf Setyo Budiyono, SH M Tr(Han) mengatakan Dirinya sangat mengapresiasi kinerja Babinsa dalam melakukan penggalangan dan komunikasi yang baik dengan warga binaannya di lapangan. Baca juga: Lewati Pos Penyekatan Kedungwaringin, Begal Sadis Todongkan Pistol ke Petugas

Menurutnya, sebagai pembina desa, Babinsa sangat berperan penting dalam membantu, mengarahkan, mengayomi serta membantu kesulitan masyarakat di sekelilingnya. "Saya sangat mengapresiasi kinerja Babinsa saya di lapangan. Ini merupakan prestasi dan sudah menjadi tugas kami dalam melakukan pembinaan terhadap masyarakat," ungkapnya bangga.

Dia berharap, apa yang dicapai oleh Serdà Rinto sebagai Bintara Pembina Desa dapat diikuti oleh Babinsa lainnya. "Ini prestasi bagi Serdà Rinto sebagai Bintara Pembina Desa. Harapan saya, ini dapat diikuti oleh Babinsa yang lain dalam memberikan pembinaan yang baik terhadap warga binaannya di wilayah masing-masing," sambungnya. Baca juga: Rakit Senpi Ilegal, Guru SMP Swasta di Malang Diamankan Polda Jatim

Kades Sempadian H. Karnadi menyampaikan bahwa penyerahan senjata rakitan secara sukarela oleh masyarakat juga tidak terlepas dari peran Babinsa. "Saya sebagai Kades sangat bangga dengan kesadaran masyarakat menyerahkan senjata rakitan. Karena dengan menyimpan senjata bisa saja berakibat fatal baik diri sendiri maupun orang lain" sambungnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Kronologi Helikopter...
Kronologi Helikopter Jatuh di Sekadau Kalbar, Sempat Kirim Sinyal Darurat
Helikopter Hilang Kontak...
Helikopter Hilang Kontak di Kalimantan Barat, Angkut 8 Orang
Kolaborasi Multipihak...
Kolaborasi Multipihak Kunci Percepatan Indonesia's FOLU Net Sink 2030 di Kalbar
Buka Muswil Kalbar,...
Buka Muswil Kalbar, Mardiono Tegaskan Grassroot Masih Solid dan Optimistis Kembali ke Senayan 2029
Satgas Tangkap Meno...
Satgas Tangkap Meno Heluka, KKB yang Tembak Babinsa di Yahukimo
Kejagung: Ada Keterlibatan...
Kejagung: Ada Keterlibatan Penyelenggara Negara di Kasus Korupsi Tambang Bauksit Kalbar
Polemik Lomba Cerdas...
Polemik Lomba Cerdas Cermat, MPR Evaluasi Penggunaan Speaker
Ketua MPR Tegaskan Final...
Ketua MPR Tegaskan Final Cerdas Cermat di Kalbar Diulang, Juri Independen
Rekomendasi
Rugi Besar Akibat Kalah...
Rugi Besar Akibat Kalah Perang, Trump Minta Tambahan Dana Rp1.572 Triliun
Istri Gus Yaqut Apresiasi...
Istri Gus Yaqut Apresiasi KPK Bantarkan Suaminya
Makanan Panas Disantap...
Makanan Panas Disantap dengan Sendok Plastik, Apa Dampaknya bagi Tubuh?
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik 1,2 Km
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved