Pelaku Perampokan dan Pemerkosaan di Bekasi Nafsu saat Lihat Korban Bermain TikTok

Kamis, 20 Mei 2021 - 13:30 WIB
loading...
Pelaku Perampokan dan...
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus saat memberikan keterangan kepada wartawan, Kamis (20/5/2021). Foto: SINDOnews/Helmi Syarif
A A A
JAKARTA - Polisi telah menangkap Rangga Trias Saputra alias RTS (26), pelaku utama kasus perampokan disertai pemerkosaan anak di bawah umur di Bintara, Kota Bekasi pada 15 Mei 2021 lalu. Kepada polisi RTS mengaku nafsu setelah melihat korban sedang bermain ponsel di ruang tamu.

“Dia sempat melihat korban main HP selama 30 menit,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus, kepada wartawan, Kamis (20/5/2021).

Baca juga: Ini Wajah Sadis Perampok dan Pemerkosa ABG 15 Tahun di Bekasi

RTS masuk melalui pintu belakang dengan cara menjebol fentilasi udara. Ia yang awalnya hendak mencuri kemudian melihat korban sedang bermain ponsel di ruang tamu.

Saat itulah nafsu bejatnya timbul, sehingga langsung menyekap dan memperkosa remaja 15 tahun tersebut di ruang tamu.

Baca juga: Korban Pemerkosaan di Bekasi Tak Sadar Perampok Masuk karena Sedang Asyik Main TikTok

Korban saat itu tengah bermain aplikasi jaringan sosial dan platform video musik TikTok di ruang tamunya dengan volume kencang. Perempuan malang tersebut diduga tidak mendengar suara perampok masuk.

Dalam melakukan perkosaan tersebut, pelaku mengaku mengancam akan melukai korban, bahkan tidak segan-segan untuk membunuhnya. Setelah puas melampiaskan nafsu setannya, dia kemudian langsung mengambil ponsel milik korban dan satu unit ponsel lagi yang tergeletak di dekat televisi.

“Setelah puas, dia ambil dua HP dan kabur lewat jalan dia masuk,” jelas Yusri.

Atas perbuatannya, RTS diancam dengan pasal 285 KUHP tentang Perkosaan, 365 KUHP tentang Perampokan dan Undang-Undang Perlindungan Anak, dengan ancaman hukuman di atas 10 tahun penjara.

“Dia sudah kami tahan dan sekarang juga masih dalam pemeriksaan serius,” pungkasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Di Tengah Piala Dunia...
Di Tengah Piala Dunia 2026, Kapten Timnas Cape Verde Diselidiki Polisi atas Dugaan Pemerkosaan
India Gempar, Seorang...
India Gempar, Seorang Ibu Diperkosa Beramai-ramai di Depan Anaknya
4 Fakta Memalukan Keluarga...
4 Fakta Memalukan Keluarga Kerajaan Norwegia Divonis 4 Tahun Penjara karena Pemerkosaan
Rekomendasi
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
AI Analytics-Trade Flow...
AI Analytics-Trade Flow Siapkan Keputusan Investasi buat Pemula
5 Calon Manajer Kopdes...
5 Calon Manajer Kopdes dan Kampung Nelayan Meninggal, Kemhan Ganti Nama Latsarmil
Berita Terkini
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Infografis
Rama Duwaji, Istri dan...
Rama Duwaji, Istri dan Otak di Balik Kemenangan Zohran Mamdani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved