Cari Mati, Sekelompok Bocah Adang Truk di Jalur Cepat

Kamis, 20 Mei 2021 - 10:20 WIB
loading...
Cari Mati, Sekelompok...
Sekelompok anak-anak nekat menyetopi truk yang melintas dengan kecepatan tinggi di kawasan Penas, Jakarta Timur, Rabu (19/5/2021). Foto/Tangkapan Layar/IG @jakarta.terkini
A A A
JAKARTA - Sekelompok anak-anak nekat menyetopi truk yang melintas dengan kecepatan tinggi di kawasan Penas, Jakarta Timur , Rabu (19/5/2021). Hal itu terungkap usai akun Instagram @jakarta.terkini mempostingnya kemarin.

Video sendiri viral dan telah ditonton oleh 138 ribu pengguna Instagram. "Sejumlah anak kecil menyetopi truk untuk ditumpangi di Kawasan Penas, Jakarta Timur sore tadi, Rabu, 19/5/2021," tulisnya dalam caption.

Dalam video yang tersebar terlihat sekelompok anak lebih dari lima orang itu tampak berkerumunun di jalur cepat di kawasan itu. Dari jalur Transjakarta, mereka kemudian mencoba menghadang truk kontainer berwarna oranye yang kala itu melintas dengan kecepatan tinggi.

Sempat memalang truk itu, namun mereka tampak ketakutan setelah truk mendekatinya. Baca: Rawan Kecelakaan, Drainase di Jalan Ki Hajar Dewantara Ditancapi Bambu dan Kayu

Mereka kemudian membiarkan truk itu lewat, dan tak jadi menaiki truk itu. Meski demikian, apa yang dilakukan sekelompok anak ini sangat membahayakan bagi dirinya dan pengemudi truk.

Kejadian ini kemudian membuat reaksi sejumlah warga net yang kesal terhadap tingkah laku sekelompok anak ini. "Ntr ke geprek nangis," kata @ahmadsulaiman1206. "Klo ketabrak kasian supirnya," kata @justforfunajah.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pertama Kali, Dokter...
Pertama Kali, Dokter Belanda Suntik Mati Seorang Anak di Bawah Usia 12 Tahun
Akhirnya Pulomas Tower...
Akhirnya Pulomas Tower Siap Meluncur, Tawarkan Akses Tanpa Batasan
Babak Baru Kepemimpinan...
Babak Baru Kepemimpinan HIPMI Jakarta Timur, Dhimas Pringgorodianto Bawa Semangat Kolaborasi
Rekomendasi
Potensi Tokenisasi Aset...
Potensi Tokenisasi Aset Capai USD2 Triliun di 2030, Keamanan Investor Jadi Kunci
Nathalie Holscher Resmi...
Nathalie Holscher Resmi Menikah, Sule Ucapkan Selamat dan Titip Adzam
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved