Tutup 3 Hari, Ancol Buka dengan Penerapan Prokes Covid-19 Ketat

Selasa, 18 Mei 2021 - 18:58 WIB
loading...
A A A
Selain itu, dikatakan Agung, saat ini pantai melakukan pembatasan di unit rekreasi pantai. Salah satunya adalah dengan membuat larangan berenang di pantai dan juga pembatasan di area rekreasi di sekitar pantai.

"Dengan adanya pembatasan ini tentunya kita bisa dengan mudah mengawasinya. Pengetatan ini juga berlaku untuk wisata air di kolam renang Atlantis yang belum kami buka," tutur Agung.

Adanya kebijakan tidak boleh berenang di Pantai Ancol membuat sejumlah pengunjung kecewa. Seperti yang di rasakan oleh Sobirin (42). Warga Plumpang, Koja ini mengaku kecewa ketika mengetahui aturan tersebut.

"Sebelumnya kita kecewa pas ditutup, padahal sudah beli tiket. Tapi pas dibuka, tahunya tidak boleh berenang, jadi lebih kecewa lagi," kata Sobirin di Pantai Lagoon. Baca juga: Objek Wisata DKI Tutup Sementara, Pendapatan Jaya Ancol Susut

Meskipun demikian, Sobirin yakin adanya pengetatan aturan protokol kesehatan ini bertujuan yang kebaikan bersama. "Yah mau bagaimana juga, yang pasti aturan atau larangan ini untuk kesehatan bersama di Pandemi ini," pungkasnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Masuk Ancol Gratis Masuk...
Masuk Ancol Gratis Masuk Mulai 8-19 Juni 2026, Catat Jam dan Syaratnya
Masjid Apung Ancol Segera...
Masjid Apung Ancol Segera Hadir, Ikon Wisata Religi Baru di Tengah Laut Jakarta
Mulai Juni 2026, Ancol...
Mulai Juni 2026, Ancol Gelar Konser The Sunset Soul Setiap Akhir Bulan
Rekomendasi
Bank Mantap Serahkan...
Bank Mantap Serahkan Santunan kepada Ahli Waris Jenderal Purn Ryamizard Ryacudu
Ruben Onsu Tak Lagi...
Ruben Onsu Tak Lagi Harapkan Permintaan Maaf Sarwendah, Hanya Ingin Bertemu Anak
Buku Laku Spiritual...
Buku Laku Spiritual Pak Harto, Indonesia, dan Kejawen Diluncurkan, Kupas Cara Soeharto Tunjuk Pembantunya
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
3 Keutamaan Surat Al...
3 Keutamaan Surat Al Mulk, Bisa Jadi Syafaat Kelak di Hari Kiamat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved