Positif COVID-19 di Yogyakarta Capai 41.680, Ada Tambahan 105 Kasus Baru

Kamis, 13 Mei 2021 - 18:52 WIB
loading...
Positif COVID-19 di...
Gugus Tugas Penangganan COVD-19 DIY mencatat total jumlah kasus COVID-19 di Yogyakarta, mencapai 41.680. Foto/Ilustrasi
A A A
YOGYAKARTA - Jumlah kasus positif COVID-19 di Yogyakarta, masih terus bertambah. Gugus Tugas Penangganan COVD-19 DIY mencatat, hingga Kamis (13/5/2021) sore, tercatat ada 41.680 kasus positif COVID-19 .

Baca juga: Menyedihkan, Warga Desa Miliarder Kuningan Tak Bisa Gelar Salat Idul Fitri

Dibandingkan dengan Rabu (12/5/2021), ada penambahan 105 kasus positif COVID-19 . Pasien yang sembuh COVID-19 sebanyak 240 kasus, dan meninggal empat orang. Gugus Tugas Penangganan COVID-19 DIY, juga melaporkan jumlah suspek COVID-19 , sebanyak 39.662 kasus, dan suspek dalam pemantauan 511 kasus.



Dari jumlah 41.680 kasus positif COVID-19 di Yogyakarta, kasus aktif ada sebanyak 2.698 orang, sementara yang sudah berhasil sembuh 37.937 orang, dan meninggal sebanyak 1.045 orang. Baca juga: 2 Anggota KKB Tewas Saat Pecah Kontak Tembak di Ilaga, Senjata Apinya Masih Dicari

Juru bicara Gugus Tugas Penangganan COVID-19 DIY, Berty Murtiningsih mengatakan, penambahan 105 kasus terkonfirmasi positif ini hasil pemeriksaan 663 sampel. dari 661 orang yag diperiksa.

"Tambahan 105 kasus terkonfirmasi positif COVID-19 tersebut, paling banyak di Bantul 44 kasus, disusul Sleman 23 kasus, Kulonprogo 17 kasus, Yogyakarta 12 kasus, dan Gunungkidul sembilan kasus," kata Berty dalam keterangannya, Kamis (13/5/2021).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ribuan Penonton Final...
Ribuan Penonton Final PFL 2026 Ciptakan Peluang Ekonomi bagi Pengusaha Ultra Mikro
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Rayakan HUT ke-4, Next...
Rayakan HUT ke-4, Next Hotel Yogyakarta Gelar Donor Darah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Eurasia Clinic Hair...
Eurasia Clinic Hair Transplant Siap Jadi Klinik Nomor 1 di Indonesia
Masjid Jogokariyan Bagikan...
Masjid Jogokariyan Bagikan 3.800 Takjil Setiap Hari selama Ramadan 2026, Menu Opor Ayam hingga Tongseng
Sindir Polemik Ijazah,...
Sindir Polemik Ijazah, Rocky Gerung: Tut Wuri Malsuin Ijazah
Wakil Kepala BPS RI:...
Wakil Kepala BPS RI: Sensus Ekonomi Akan Mampu Ukur Kontribusi Sektor Pendidikan terhadap Ekonomi DIY
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Karaton Ngayogyakarta...
Karaton Ngayogyakarta Hadiningrat Perkuat Promosi Budaya dan Pariwisata Yogyakarta di Pasar Global
Rekomendasi
IHSG Ditutup Meroket...
IHSG Ditutup Meroket 2,28% Sentuh Level 5.875, Ada 520 Saham Menghijau
Menhut Ngaku Sempat...
Menhut Ngaku Sempat Diberi Amplop oleh Bupati Kuansing: Sudah Dikembalikan 17 Hari sebelum OTT
Roy Suryo Soroti Karya...
Roy Suryo Soroti Karya Jurnalistik Dijadikan Bukti dalam Dakwaan Dokter Tifa
Berita Terkini
Polisi Ungkap Peran...
Polisi Ungkap Peran 7 Tersangka Kasus Penyekapan Karyawan Percetakan di Senen
Roy Suryo Kembali Ajukan...
Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan, Ini Respons Polda Metro Jaya
Status Gunung Anak Krakatau...
Status Gunung Anak Krakatau Naik Level Siaga, Masyarakat Dilarang Mendekat Radius 3 Km
Gugat Polda Metro, Roy...
Gugat Polda Metro, Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan Terkait Penetapan Tersangka
Rumah Sakit IHC Jember...
Rumah Sakit IHC Jember Dinilai Berhasil Hadirkan Layanan Kesehatan yang Humanis
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved