12 Jam Larangan Mudik, 1.070 Kendaraan Diputarbalik di Pos Penyekatan GT Cikarang Barat dan GT Cikupa

Kamis, 06 Mei 2021 - 16:25 WIB
loading...
12 Jam Larangan Mudik,...
Ditlantas Polda Metro Jaya mencatat 1.070 kendaraan terjaring melakukan kegiatan mudik di Gerbang Tol (GT) Cikarang Barat dan GT Cikupa dari pukul 00.00-12.00 WIB, Kamis (6/5/2021). Foto: SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ditlantas Polda Metro Jaya bersama jajaran stakeholder terkait melaksanakan larangan mudik 2021 dengan menjaring sejumlah kendaraan yang digunakan untuk mudik mulai Kamis (6/5/2021) pukul 00.00 WIB dini hari.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus menyebutkan pihaknya hingga saat ini sudah menjaring 1.070 kendaraan yang melakukan kegiatan mudik dari pukul 00.00-12.00 WIB di Gerbang Tol (GT) Cikarang Barat dan GT Cikupa.
Baca juga: Hari Pertama Larangan Mudik ke Banten, Sejumlah Kendaraan Diputar Balik

"Total sudah 1.070 kendaraan kita putar balik di dua gerbang tol dengan rincian 895 kendaraan pribadi dan 175 kendaraan umum," ujar Yusri, Kamis (6/5/2021).
Baca juga: Soal Larangan Mudik, Menkominfo: Masyarakat Harus Partisipasi Kendalikan COVID-19

Hal serupa dikatakan Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo. Di GT Cikupa, sejumlah kendaraan yang mengangkut pemudik diputarbalik karena tidak memenuhi persyaratan perjalanan di masa larangan mudik.

"Rincian di Pintu Cikupa total 626 kendaraan terdiri dari 549 kendaraan pribadi dan 77 kendaraan umum. Sedangkan di Pintu Cikarang Barat ada total 444 kendaraan dengan rincian 346 kendaraan pribadi dan 98 kendaraan umum," ucapnya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Mudik Laut Meningkat,...
Mudik Laut Meningkat, Penumpang Memadati Kapal Tujuan Pulau
“Dimudikin Sprite”...
Dimudikin Sprite Resmi Dilepas, 300 Pemilik Warung Mudik ke Surabaya, Yogyakarta, dan Lampung
Rekomendasi
Lengkapi Fasilitas Penghuni,...
Lengkapi Fasilitas Penghuni, Club House Dibangun di Citaville Cibubur
IHSG Berakhir Merayap...
IHSG Berakhir Merayap Naik ke 6.177 Diwarnai Lompatan 353 Saham
Game Paling Ditunggu...
Game Paling Ditunggu Sedunia GTA 6 Akhirnya bisa Dipesan, Harganya Rp1,4 Juta
Berita Terkini
Gelar Unjuk Rasa di...
Gelar Unjuk Rasa di Monas, Ini Pernyataan Sikap BEM Persatuan Indonesia
Sempat Ditutup Imbas...
Sempat Ditutup Imbas Ada Unjuk Rasa, Jalan Medan Merdeka Selatan Dibuka Kembali
Massa Mahasiswa Gelar...
Massa Mahasiswa Gelar Demo di Gedung DPR RI, Jalan Gatot Subroto Ditutup
Dokter Tifa Masuk Dittahti...
Dokter Tifa Masuk Dittahti Polda Metro Jaya, Ditahan?
Massa HMI MPO Datangi...
Massa HMI MPO Datangi Gedung DPR, Sampaikan Tuntutan Ini
Ratusan Mahasiswa Trisakti...
Ratusan Mahasiswa Trisakti Bergerak dari Tugu 12 Mei Reformasi Menuju Gedung DPR
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved