Korsleting Listrik, Satu Rumah di Kawasan Pondok Bambu Ludes Dilahap Api

Jum'at, 22 Mei 2020 - 09:03 WIB
loading...
Korsleting Listrik,...
Peristiwa kebakaran terjadi di Jalan Pondok Bambu Batas Satu, Gang Damai RT 04 RW 12, Kelurahan Pondok Bambu, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, Jumat (22/5/2020) dini hari. Foto/SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Peristiwa kebakaran terjadi di Jalan Pondok Bambu Batas Satu, Gang Damai RT 04 RW 12, Kelurahan Pondok Bambu, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, Jumat (22/5/2020) dini hari.

Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan bahwa kebakaran terjadi di sebuah rumah tinggal kawasan padat penduduk. (Baca juga: Marbot Masjid di Palembang Dikeroyok Saat Membangunkan Sahur)

"Dari laporan seorang warga yang kami terima, kebakaran terjadi pada pukul 02.04 WIB, objek yang terbakar adalah sebuah rumah tinggal di pemukiman padat penduduk," ujar Gatot di Gang Damai, Jumat (22/5/2020).

Gatot mengungkapkan kebakaran diduga berawal dari adanya sebuah korsleting listrik di lantai dua rumah milik Masuri. "Terjadi korsleting listrik di lantai 2 lalu menyambar ke bahan mudah terbakar sehingga api membesar," jelaspnya.

Sebanyak 18 unit mobil pemadam kebakaran dan 90 personel dikerahkan untuk padamkan api di kawasan padat penduduk tersebut. Menurut Gatot, petugas sempat mengalami kendala dalam memadamkan api.

"Hambatan petugas yakni akses menuju lokasi yang sedikit sempit dan sumber air juga jauh, namun api bisa dipadamkan dalam waktu kurang sejam yakni jam 03.10 WIB," terangnya. (Baca juga: Kritik Kebijakan Pemerintah Tangani Covid-19, Fadli Zon Tak Heran Muncul Tagar Indonesia Terserah)

Dalam peristiwa kebakaran yang terjadi, kerugian materil diperkirakan mencapai Rp350 juta. "Di rumah ini ditempati 3 kepala keluarga dengan jumlah 16 jiwa. Untuk korban jiwa tidak ada, namun kerugian ditaksir mencapai Rp350 juta," tutupnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
200 Warga Terdampak...
200 Warga Terdampak Kebakaran Permukiman di Krendang, Jakarta Barat
Rekomendasi
5 Putusan Rasulullah...
5 Putusan Rasulullah SAW tentang Hak Asuh Anak Setelah Perceraian
5 Fakta Krisis Timur...
5 Fakta Krisis Timur Tengah Membara, Apache Ditembak Jatuh hingga 3 Negara Arab Dirudal Iran
Poco F8 Ultra Kembali...
Poco F8 Ultra Kembali Dijual di Indonesia: HP Gaming Buas dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved