Ngaku Pengusaha, Pemenang Lelang Motor Listrik Jokowi Ternyata Buruh

Jum'at, 22 Mei 2020 - 04:57 WIB
loading...
Ngaku Pengusaha, Pemenang...
Pemenang lelang motor listrik Jokowi ternyata berprofesi buruh dan bukan seorang pengusaha. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Polresta Jambi mengamankan M Nuh, pemenang lelang motor listrik bertanda tangan Presiden Joko Widodo (Jokowi) seharga Rp2,5 miliar.

M Nuh diamankan pada Kamis (20/5/2020) dini hari di kediamannya di Sungai Asam, Kecamatan Pasar Jambi, Kota Jambi, Provinsi Jambi. M Nuh diamankan untuk dimintai keterangan soal lelang motor listrik tersebut. (Baca juga: Warga Jambi Pemenang Lelang Motor Listrik Milik Jokowi Diamankan Polisi)

Karena dia diduga melakukan penipuan, dan hingga kini belum melakukan pembayaran. Informasinya, M Nuh hanya buruh harian bukan pengusaha.

Lelang tersebut digelar melalui Konser "Berbagi Kasih Bersama Bimbo" oleh MPR RI bersama Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) dan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dengan tujuan menggalang dana bagi korban dan masyarakat terkena dampak COVID-19. (Baca juga: Abaikan Protokol Kesehatan, Konser Musik BPIP Disorot Warganet )

Menanggapi berita penangkapan pemenang lelang tersebut, Ketua MPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) menanggapi santai. "Hehehehe... hadapi dengan senyuman," ungkap Bamsoet di Grup WA wartawan parlemen, Kamis (21/5/2020).

Bamsoet pun memberikan apresiasi atas kinerja Polri. "Saya memberikan apresiasi dan penghargaan kepada Polda Jambi. Namun jika benar ada yang ditangkap terkait lelang acara Berbagi Kasih Bersama Bimbo kemarin, agar dilepas. Karena tidak ada pihak yang dirugikan," katanya.

Saat ditanya apakah M Nuh sudah membayar lelang dan apakah pihak MPR merasa dikerjai, Wakil Ketua Umum Partai Golkar ini tidak merasa demikian. "Tidak ada yang ngerjain. Percayalah pada iktikad dan niat baik," pungkas Bamsoet.

Diketahui, pada Minggu, 17 Mei lalu, MPR bersama dengan Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) dan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menggelar konser virtual bertajuk 'Berbagi Kasih Bersama Bimbo'.

Dalam acara tersebut, terdapat acara lelang motor listrik karya anak bangsa milik Presiden Jokowi. Motor merah yang ditandatangi Presiden itu terjual seharga Rp2,5 miliar kepada M Nuh yang mengaku sebagai pengusaha.

Pada Kamis (21/5/2020) dini hari, Polresta Jambi mengaku telah menangkap Muhammad Nuh atau M Nuh, pria yang sebelumnya dikabarkan memenangkan lelang motor listrik bertanda tangan Jokowi itu. Diketahui juga bahwa M Nuh hanya seorang buruh harian yang bertempat tinggal di kota Jambi.
(nth)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Sahroni soal Roy Suryo...
Sahroni soal Roy Suryo Ditangkap: Tangkepin yang Hina Presiden dan Penyebar Hoaks
Intel dan Nvidia Memulai...
Intel dan Nvidia Memulai Pertempuran Global Baru
Dokter Tifa Didampingi...
Dokter Tifa Didampingi Refly Harun Masuk Ruang Tahanan Polda Metro Jaya, Langsung Ditahan?
Berita Terkini
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Turnamen Padel di Grand...
Turnamen Padel di Grand Opening Orozon, 80 Tim Perebutkan Hadiah Lebih dari Rp60 Juta
Ditpolairud Polda Metro...
Ditpolairud Polda Metro Jaya Salurkan Kursi Roda bagi Warga Pesisir Cilincing
Dasco Terima Audiensi...
Dasco Terima Audiensi Massa Mahasiswa di Gedung DPR
Gelar Unjuk Rasa di...
Gelar Unjuk Rasa di Monas, Ini Pernyataan Sikap BEM Persatuan Indonesia
Sempat Ditutup Imbas...
Sempat Ditutup Imbas Ada Unjuk Rasa, Jalan Medan Merdeka Selatan Dibuka Kembali
Infografis
8 Menteri Era Jokowi...
8 Menteri Era Jokowi yang Terjerat Kasus Korupsi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved