Korban Banjir NTT: Terima Kasih Gerkindo atas Bantuannya

Senin, 26 April 2021 - 00:05 WIB
loading...
Korban Banjir NTT: Terima...
Warga yang terdampak banjir bandang NTT di Kabupaten Malaka, menyambut haru saat menerima bantuan dari tim Gerkindo, Minggu (26/4/2021). Foto: iNews/Stefanus Dile Payong
A A A
MALAKA - Kepedulian yang ditunjukkan Gerakan kasih indonesia (Gerkindo) salah satu organisasi sayap Partai Persatuan Indonesia (Perindo) kepada warga Nusa Tenggara Timur ( NTT ) yang terdampak banjir bandang disambut haru dan gembira warga setempat.

Pasalnya, bantuan tersebut dianggap bisa mengurangi beban warga yang menjadi korban banjir di Kabupaten Malaka, NTT.

Baca juga: Lagi, Gerkindo Salurkan Bantuan Sembako Bagi Korban Banjir Bandang di Kabupaten Malaka

“Kami sangat berterimakasih atas bantuan sembako yang sudah diberikan sebagai bentuk kepedulian Gerkindo kepada masyarakat yang terkena dampak bencana,” kata salah satu warga Desa Motaulun, Ince Nahak usai menerima bantuan sembako dari Gerkindo, Minggu (26/4/2021).

Menurutnya, meskipun jauh-jauh dari ibukota Jakarta para team relawan ini langsung mendatangi para warga yang terdampak banjir bandang lalu. “Atas bantuan yang diterima, tentu kami merasa sangat terbantu dan bersyukur,” tuturnya.

Baca juga: Gerkindo Beri Bantuan Sembako dan Trauma Healing untuk Anak-anak di NTT

Dia juga menambahkan, pascabanjir bandang lalu ,seluruh harta benda dan tempat tinggal mereka hilang disapu banjir bandang akibat luapan kali Benenai. Bahkan, untuk bertahan hidup warga kini mengosumsi sisa hasil panen mereka yang masih terselamatkan. “Meskipun sederaha namun kami sangat bersyukur dan merasa terbantu dengan bantuan ini,” tandasnya.

Ketua Bidang Penanggulangan Bencana DPP Gerkindo, Michael Tawalujan yang terjun langsung ke lokasi menyebutkan, bantuan yang diberikan ini merupakan bentuk rasa kepedulian dan kasih kepada warga Malaka yang terkena badai seroja beberapa waktu lalu.

Baca juga: MNC Peduli Serahkan Bantuan Genset untuk Korban Banjir Bandang NTT di Malaka

Selain sembako, pihaknya juga memberikan bantuan makanan gizi kepada anak anak serta bukucerita. “Kami sangat berharap dengan bantuan yang sangat sederhana ini, mampu mambantu mengurangi duka dan beban warga. Meski pun tidak sepenuhnya memenuhi kebutuhan masyarakat saat ini, namun semoga bantuan ini dapat meringankan sedikit beban masyarakat yange terkena banjir bandang,” tandasnya.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
3.517 Warga Terdampak...
3.517 Warga Terdampak Banjir di Kota Kendari, 2 Orang Meninggal Dunia
Banjir Rendam Kebon...
Banjir Rendam Kebon Pala Jaktim, 246 Warga Terdampak
Banjir Hampir 2 Meter...
Banjir Hampir 2 Meter di Kebon Pala Jaktim karena Kiriman Air dari Hulu
Banjir Terjang Demak,...
Banjir Terjang Demak, 583 Warga Mengungsi dan 1 Orang Hilang
Ratusan Keluarga Korban...
Ratusan Keluarga Korban Banjir Bandang di Aceh dan Sumut Terima Bantuan Pangan
Bantu Korban Bencana...
Bantu Korban Bencana Sumatera, Tokio Marine Group Donasikan USD50.000 kepada PMI
Terima Audiensi DPRD...
Terima Audiensi DPRD Malaka, BNPP Bahas Peluang Pengembangan Kawasan Perdagangan Bebas
Momen Penghuni Huntara...
Momen Penghuni Huntara Jamur Ujung Aceh Bersyukur Dapat Bantuan Peralatan Dapur
Centrepark Dukung Korban...
Centrepark Dukung Korban Banjir Sumatera lewat Lelang Singlet Emas SEA Games 2025
Rekomendasi
AS Juara Piala Dunia...
AS Juara Piala Dunia 2026, Jeep Siap Bagi-bagi Mobil Wrangler
UBAYA Tantang SCU di...
UBAYA Tantang SCU di Final Putri, Perbanas Hadapi UKSW pada Puncak Campus League 2026
Preview Piala Dunia...
Preview Piala Dunia 2026 Kanada vs Bosnia dan Herzegovina: Batu Sandungan Tuan Rumah
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
Atasi Banjir Jakarta,...
Atasi Banjir Jakarta, Pramono Instruksikan Normalisasi Tiga Sungai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved