Empat Oknum Pejabat Pemkot yang Ditangkap Sudah Setahun Kecanduan Sabu

Minggu, 25 April 2021 - 18:13 WIB
loading...
Empat Oknum Pejabat...
Jajaran Polrestabes Makassar merilis barang bukti narkoba jenis sabu yang disita pada penangkapan empat oknum pejabat Pemkot Makassar yang tertangkap karena kasus narkoba di Aula Mapolrestabes, Makassar, Minggu, (15/03/2021). Sindonews/Muchtamir Zaide
A A A
MAKASSAR - Empat oknum pejabat Pemerintah Kota Makassar yang ditangkap Satresnarkoba Polrestabes Makassar , terkait kasus narkoba ternyata sudah kecanduan barang haram ini selama setahun belakangan.

Keempatnya yakni berinisial SB (44), MY (46), SY (44) dan IM (49), mereka harus mendekam di tahanan Mapolrestabes Makassar . Mereka disinyalir menyalahgunakan narkoba diduga jenis sabu. Namun polisi belum menetapkan status hukumnya.

Baca Juga: Empat Oknum Pejabat Pemkot Makassar Diamankan Saat Gunakan Narkoba

Diketahui penangkapan mereka dilakukan petugas pada Jumat (23/04/2021) malam. Ada tiga lokasi di mana mereka diamankan. Polisi menyita dua saset diduga sabu, belum diketahui berapa berat pasti barang bukti.

Kasat Narkoba Polrestabes Makassar , AKBP Yudi Frianto mengatakan pihaknya masih harus menguji klinis sabu yang diamankan ke Laboratorium Forensik. Dia menyebut hasilnya akan keluar enam hari, terhitung sejak Sabtu 24 April 2021. Berat dan kejelasan barang haram itu masih diuji lab.

"Jadi status mereka masih terduga. Kami masih menunggu hasil labfor dari urin dan kristal bening diduga sabu yang kita uji ke sana. Dua saset sabu, tapi untuk berat nanti dikeluarkan labfor. Kalau hasilnya positif itu sudah pasti tersangka. " ungkap Yudi saat rilis di Mapolrestabes Makassar, Minggu (25/4/2021).

Dia menerangkan penangkapan empat ASN Pemkot ini diawali dari informasi masyarakat. Pihaknya lalu bergerak menyelidik informasi adanya transaksi narkoba di Jalan AP Pettarani III, Kecamatan Panakkukang tersebut. Benar saja petugas mendapati SY.

SY kata Yudi, mendapatkan barang diduga sabu itu dari seorang pria yang berada di daerah Pampang, Kecamatan Panakkukang. "Jadi SY ini yang membeli. Bandarnya itu hanya ketemu terus kasih barang, keterangannya begitu. Yah sudah selesai transaksi kita amankan," jelasnya.

Baca Juga: Empat Pejabat Pemkot Tersandung Narkoba, Danny Minta Semua Diperiksa

Hasil interogasi lapangan, kata Yudi, sabu itu adalah pesanan dari SB, MY dan IM berasal dari uang patungan. Polisi lalu bergerak mengamankan pelaku lain di rumah masing-masing.

MY dan IM ditangkap di tidak jauh dari lokasi penangkapan SY. Sedangkan SB dibekuk di kediamannya Jalan Prof Basalamah, Kecamatan Panakkukang, Makassar.

"Jadinya yang suruh SY ini, itu MY dan S. Ordernya bersamaan. Indikasi berencana (pesta sabu) ada komunikasi di handphonenya. Mereka semua ini pengguna. Iya sudah satu tahun. Bandarnya masih kita kejar. SY biasa beli baru enam bulan ini," ungkap Yudi.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Apartemen di Kelapa...
Apartemen di Kelapa Gading Dijadikan Gudang Sabu 29,4 Kg, 2 Orang Dibekuk
Residivis di Makassar...
Residivis di Makassar Kendalikan Sabu Rp9 Miliar
BNN Gerebek Apartemen...
BNN Gerebek Apartemen Jadi Laboratorium Sabu di Cisauk
Demonstran Mengamuk...
Demonstran Mengamuk Bakar Gedung DPRD Kota Makassar
Anak dan Istri Teriak...
Anak dan Istri Teriak Histeris saat Roma Irama Ditangkap Polisi
Bareskrim Polri Sita...
Bareskrim Polri Sita 38 Kg Sabu dan 55.000 Butir Ekstasi di Dumai
Bareskrim Gagalkan Peredaran...
Bareskrim Gagalkan Peredaran Sabu dan Ekstasi Jaringan Internasional Rp72 Miliar
Lolos dari Hukuman Mati,...
Lolos dari Hukuman Mati, ABK Fandi Divonis 5 Tahun Penjara
Orang Tua ABK Fandi...
Orang Tua ABK Fandi Ramadhan ke Komisi III DPR: Saya Mohon Anak Saya Diberi Keadilan
Rekomendasi
Menkeu Purbaya di Nankai...
Menkeu Purbaya di Nankai University: Mesin Ekonomi Indonesia Melaju Kencang, Fiskal Sehat dan Tangguh
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung Literasi Pasar Modal melalui Seminar Nasional 'Lo Kheng Hong Investment Philosophy'
Jakarta Night Market...
Jakarta Night Market Glodok Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Raup Untung Besar
Berita Terkini
Kunjungi IKN, Ketum...
Kunjungi IKN, Ketum Garuda Jajaki Peluang Usaha untuk UMKM
Resmikan Penataan Jalan...
Resmikan Penataan Jalan Rasuna Said, Pramono: Wajah Baru Jakarta
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Transportasi Umum dan Tempat Wisata Gratis juga Berlaku bagi Warga KTP Non-DKI
119 Pekebun Morowali...
119 Pekebun Morowali Ikuti Pelatihan Sawit di Palu, Fokus ISPO hingga Pemetaan Kebun
Kedipan Mata Komandan...
Kedipan Mata Komandan Brimob Bikin Tawanan Tewas Ditembak dari Jarak 5 Meter
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Infografis
Profil Letjen TNI (Purn)...
Profil Letjen TNI (Purn) Setyo Sularso yang Dikait-kaitkan dengan Tiyo UGM
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved