Gelar Aksi Solidaritas di Gedung ASEAN Jakarta, 2 Asisten Pengacara LBH Jakarta Ditangkap

Sabtu, 24 April 2021 - 18:07 WIB
loading...
Gelar Aksi Solidaritas...
Dua Asisten Pengacara Publik LBH Jakarta dan sejumlah massa aksi ditangkap oleh polisi saat melakukan aksi solidaritas untuk Rakyat Sipil Myanmar pada Sabtu (24/4/2021).Foto/SINDOnews/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Dua Asisten Pengacara Publik Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Jakarta, Andri Junus dan Ridwan Handika dan sejumlah massa aksi ditangkap oleh polisi saat melakukan aksi solidaritas untuk Rakyat Sipil Myanmar pada Sabtu (24/4/2021).

Dalam akun Instagram resmi LBH Jakarta, penangkapan terhadap sejumlah massa aksi dan dua pengacara LBH terjadi saat menggelar aksi di depan Gedung Sekretariat ASEAN , Kebayoran Baru, Jakarta Selatan sekitar pukul 14.00 WIB.

"Massa aksi dan dua Asisten pengacara Publik LBH Jakarta, Andri Junus dan Ridwan Handika ditangkap dan dibawa ke Polres Jakarta Selatan," kutip tulisan akun tersebut, Sabtu (24/4/2021).

Penangkapan terhadap dua asisten pengacara publik LBH Jakarta itu terjadi saat keduanya tengah memberikan bantuan hukum pendampingan aksi penyampaian pendapat tempat publik. Baca: Aparat Polri/TNI Tutup Akses Lalu Lintas Menuju Gedung Sekretariat ASEAN

"Aksi penyampaian pendapat dimuka umum Jaringan Rakyat Miskin Kota (JRMK), Urban Poor Consortium (UPC), Front Muda Revolusioner Komite Pimpinan Jakarta yang melaksanakan Solidaritas Untuk Rakyat Sipil Myanmar," jelas akun tersebut.

Sebelumnya, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi mengatak pertemuan ASEAN Leaders Meeting (ALM) merupakan kali pertama pertemuan para pemimpin negara sejak masa pandemi Covid-19. Pertemuan dilakukan untuk mencari solusi terbaik untuk perdamaian Rakyat Myanmar.

"Komitmen bertemu fisik merupakan refleksi terhadap situasi di Nyanmar untuk membantu Myanmar keluar dari krisis ini,"kata Retno.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gelar Mimbar Mahasiswa,...
Gelar Mimbar Mahasiswa, BEM Persatuan Indonesia Sampaikan Lima Pernyataan Sikap
Ubedilah Badrun Bongkar...
Ubedilah Badrun Bongkar Upaya Pembelahan Gerakan Mahasiswa
Ubedilah Badrun Sebut...
Ubedilah Badrun Sebut Gerakan Mahasiswa Murni, Tidak Ditunggangi Kepentingan Politis
Rekomendasi
Randy Martin Buka Bisnis...
Randy Martin Buka Bisnis Photobooth, Kemesraannya dengan Lyodra Curi Perhatian
Profil Eloy Room, Kiper...
Profil Eloy Room, Kiper Moncer Timnas Curacao yang Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026
Dokter Tifa Masih Diinfus...
Dokter Tifa Masih Diinfus dan Roy Suryo Tidak Mau Makan Obat
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
Daftar 103 Sekolah Swasta...
Daftar 103 Sekolah Swasta Gratis di Jakarta 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved