Sinergitas Pemkot Denpasar bersama 3 Universitas Cegah Penularan COVID-19

Minggu, 19 April 2020 - 14:12 WIB
loading...
Sinergitas Pemkot Denpasar...
Pemkot Denpasar bersinergi dengan Universitas Bali Internasional, Universitas Stikes Wira Medika Bali, dan Universitas Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional Perhotelan Bali.
A A A
DENPASAR - Aksi sosial dari berbagai komponen terus berdatangan guna membantu masyarakat dalam pencegahan penularan COVID-19 ini. Kali ini Pemkot Denpasar bersinergi dengan tiga perguruan di Bali, yakni Universitas Bali Internasional, Universitas Stikes Wira Medika Bali, dan Universitas Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional Perhotelan Bali.

Bentuk sinergi yang dilakukan adalah memberikan bantuan berupa sembako, vitamin, sabun, masker, face protection, hand sanitizer, dan sebuah bilik automatick antiseptik chamber. Bantuan diserahkan langsung Wakil Wali Kota Denpasar IGN Jaya Negara kepada Kelurahan Tonja, Minggu (19/4/2020) bertempat di Banjar Sengguan Tonja.

Ketua Yayasan Dr. I Nyoman Gede Astina yang membawahi 3 Universitas Bali yang ada di Tonja ini mengatakan, aksi sosial ini dilaksanakan guna membantu masyarakat dalam mencegah pandemi wabah COVID-19, khusunya masyarakat di kelurahan Tonja.

Bantuan sembako sebanyak 650 paket yang terdiri dari 2,5 kg beras, seliter minyak goreng, 3 bungkus mie dan sebungkus bihun dari Universitas Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional Perhotelan Bali.

500 botol hand sanitizer dan 1 buah bilik automatick antiseptik chamber dari Universitas Bali Internasional. Serta 1000 buah masker, 50 buah face protection (pelindung muka), 15 dus sabun mandi dan 20 box vitamin.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polemik PBI JK, Aktivis...
Polemik PBI JK, Aktivis Akan Laporkan Wali Kota Denpasar ke Polisi
Desa Sidakarya Jadi...
Desa Sidakarya Jadi Percontohan Pengelolaan Sampah di Kota Denpasar
Walikota Jaya Negara...
Walikota Jaya Negara Komitmen Wujudkan WTP Bekualitas Menuju Kesejahteraan Rakyat
Ribuan PPPK Denpasar...
Ribuan PPPK Denpasar Dilantik, Walikota Jaya Negara Gaungkan ASN Berintegritas dan Adaptif
Standar Pelayanan Prima,...
Standar Pelayanan Prima, Kota Denpasar Raih SPM Awards 2025
Jaya Negara-Arya Wibawa...
Jaya Negara-Arya Wibawa Prioritaskan Peningkatan Infrastruktur di Denpasar
Pemkot Denpasar Tutup...
Pemkot Denpasar Tutup TPA Suwung saat KTT G20
Sampah Meluber di Jalan...
Sampah Meluber di Jalan Mawar Denpasar, Lalin Ditutup
Pemkot Denpasar Terapkan...
Pemkot Denpasar Terapkan Aplikasi PeduliLindungi
Rekomendasi
BUMN Mulai Pangkas Anak...
BUMN Mulai Pangkas Anak Usaha, dari Pupuk Indonesia sampai PLN
Pasar Keuangan Ambruk...
Pasar Keuangan Ambruk Lebih Dalam, Rupiah Diramal Tembus Rp19.000 Akhir Bulan Ini
ByteDance Respons Soal...
ByteDance Respons Soal Kehadiran Mobil Listrik TikTok
Berita Terkini
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
Infografis
3 Pemain Indonesia Berpeluang...
3 Pemain Indonesia Berpeluang Raih Sepatu Emas di Piala AFF U-19 2024
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved