Jadi Kebanggaan Indonesia, Jakarta International Stadium (JIS) Usung Konsep Stadion Kita

Kamis, 22 April 2021 - 15:23 WIB
loading...
Jadi Kebanggaan Indonesia,...
Pembangunan Jakarta International Stadium (JIS).Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Jakarta International Stadium (JIS) yang akan menjadi kebanggaan bagi warga Jakarta ini irancang tidak hanya sebagai stadion biasa. Melainkan mengikuti standar internasional dengan tujuan agar stadion ini dapat dipakai pada saat event Piala Dunia.

Dengan rancangan yang memiliki kapasitas kurang lebih 82.000 penonton diharapkan, JIS menjadi stadion terbesar di Indonesia sekaligus yang pertama memiliki fasilitas-fasilitas yang mumpuni seperti lapangan latih, retail F&B, plaza, dan juga fasilitas penonton kelas mewah.

Corporate Communication Manager, PT Jakarta Propertindo (Jakpro) Melisa Sjach mengatakan, kebanggaan memiliki stadion berkelas dunia dengan standar FIFA, tentunya tidak hanya dirasakan dibenak warga Jakarta, tetapi juga seluruh masyarakat Indonesia. Itu sebabnya, JIS dibangun dengan semangat "Stadion Kita". Artinya seluruh klub-klub sepakbola yang bermarkas di Jakarta, bahkan hingga luar Jakarta dapat menggunakan JIS.

"Dengan begitu, inklusivitas JIS sebagai stadion milik kita dapat termanifestasi.Dengan konsep 'Stadion Kita' harapannya, masyarakat memiliki tanggung jawab bersama untuk merawat stadion yang hingga April 2021 progresnya sudah capai setengah pengerjaan," kata Melisa di Jakarta, Kamis (22/4/2021).

Agar pesan semangat kebersamaan ini sampai pada masyarakat, lanjutnya, sosialisasi terus dilakukan pihak JIS, baik melalui media sosial maupun media mainstream. Baca: Viral! Pria Ngaku Polisi Mau Nilang di Kemayoran, Ditantangin Eh Malah Kabur
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Darurat Pemasangan Kabel...
Darurat Pemasangan Kabel di Area Jakarta
Terkuak Alasan Shin...
Terkuak Alasan Shin Tae-yong Terima Tawaran Jadi Pelatih Baru Persija
Rekomendasi
Pertamina Cetak Laba...
Pertamina Cetak Laba Bersih Rp55,2 Triliun di 2025, Setor ke Negara Rp360 Triliun
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Telkom Catat Pendapatan...
Telkom Catat Pendapatan Rp146,7 Triliun, DPR Minta Soliditas Dijaga
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
Menakar Peluang Timur...
Menakar Peluang Timur Kapadze Jadi Pelatih Timnas Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved