Ramadhan di Garis Marginal, Baznas DKI Gelar Program Layanan Hapus Tato

Rabu, 21 April 2021 - 12:33 WIB
loading...
Ramadhan di Garis Marginal,...
Sekda DKI Jakarta Marullah Matali bersama Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta KH Lutfi Fathullah menyaksikan layanan hapus tato di Jakarta Islamic Medical Service, Jakarta Utara, Selasa (20/04/2021). Foto: Istimewa
A A A
JAKARTA - Baznas Bazis DKI Jakarta menggelar program layanan hapus tato di Jakarta Islamic Medical Service, Jakarta Utara. Kegiatan tersebut digelar bekerja sama dengan Islamic Medical Servis (IMS) dan dibuka oleh Sekretariat Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta Marullah Matali, Selasa 20 April 2021.

Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta KH Lutfi Fathullah mengatakan, banyaknya peserta kegiatan hapus tato ini menunjukkan adanya kemauan warga merubah arah hidupnya menjadi lebih baik. Acara ini mengusung tema “Bersih Sehat Sambut Ramadhan”. Baca juga: Punya Tato dan Suka Mabuk, Terduga Teroris di Ciputat Hijrah Setelah Dibui

"Hapus tato ini menunjukkan bahwa mereka ingin berubah menjadi lebih baik lagi. Yang penting jangan ada pemaksaan, harus dari nawaitu yang bersangkutan ya, karena ini adalah salah satu langkah untuk berubah ke yang lebih baik," kata Kyai Lutfi dalam keterangannya, Rabu (21/4/2021).

Untuk itu, Kyai Lutfi menegaskan, Baznas Bazis DKI Jakarta siap mendukung kegiatan ini untuk terus dilaksanakan di setiap wilayah DKI Jakarta. "Kami Baznas siap untuk mendukung program ini, mau dua kali, tiga kali pun kami siap mensupport," lanjut Kyai Lutfi. Baca juga: Mayat Laki laki Bertato di Sungai Brantas Tulungagung Diduga Jatuh Terpeleset

Berdasarkan data dari panitia, kata dia, ada sekitar 350 peserta yang mendaftar. Antusiasme warga yang tinggi itu patut diapresiasi, karena menghapus tato merupakan bentuk kesungguhan diri untuk menjadi pribadi yang lebih baik sesuai dengan ajaran agama Islam. Terlebih, saat ini momentumnya adalah bulan Ramadhan.

Program ini sangat penting bagi warga yang sudah terlanjut memiliki tato di tubuhnya. Mengingat, menghapus tato bukanlah perkara yang mudah. Selain sakit, biaya yang dikeluarkan juga mahal. Program layanan hapus tato yang dilaksanakan Baznas Bazis DKI Jakarta bersama dengan IMS ini tidak memungut biaya sepeser pun kepada peserta alias gratis.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
The Body Art Festival...
The Body Art Festival 2026 Pertemukan Seni Tato dan Otomotif
IZI Catatkan Skor Tertinggi...
IZI Catatkan Skor Tertinggi LAZ Nasional dalam Indeks Zakat Nasional 2025
DJ Bravy Tato Nama Anak...
DJ Bravy Tato Nama Anak Erika Carlina di Tangan, Ungkap Makna Haru
Rekomendasi
2 Wamen Kabinet Prabowo...
2 Wamen Kabinet Prabowo Terjerat Korupsi, Nomor 1 Divonis 4,5 Tahun Penjara
Diganjar Rating Negatif...
Diganjar Rating Negatif dari Moody's, Danantara Bilang Begini
Wardatina Mawa Tuntut...
Wardatina Mawa Tuntut Nafkah Anak Rp25 Juta, Bukan Rp500 Ribu
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
Infografis
Langgar Gencatan Senjata,...
Langgar Gencatan Senjata, Israel Gelar Serangan Udara di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved