Marataman si Juru Bongkar Dugaan Suap DPRD Datangi Polres Padangsidimpuan

Selasa, 20 April 2021 - 15:00 WIB
loading...
Marataman si Juru Bongkar...
Marataman Siregar ketika mendatangi Mapolres Padangsidimpuan, Sumatera Utara. Foto/SINDOnews/Zia Nasution
A A A
PADANGSIDIMPUAN - Marataman Siregar, anggota DPRD Padangsidimpuan si "juru bongkar" kasus dugaan di suap LKPJ Wali Kota Padangsidimpuan dan Pansus LKPJ mendatangi Mapolres Padangsidimpuan . Marataman datang untuk melaporkan kasus tersebut.

Baca juga: Heboh “Nyanyian” Anggota DPRD Sidimpuan: Ada Bagi-bagi Uang Rapat hingga Uang Ketok

Pantauan SINDOnews, Marataman datang ke Mapolres dengan mengenakan peci berkemeja putih dipadu celana kepper. Dalam kedatangannya ini, dia didampingi 2 anggota DPRD Kota Padangsidimpuan , yakni Ali Hotman Tua Hasibuan (PDIP) dan Noni Paisah (Gerindra).

Baca juga: FITRA Dorong Polisi dan Kejaksaan Usut Dugaan Suap di DPRD Padangsidimpuan

Kedatangan tiga wakil rakyat yang merupakan anggota Pansus LKPJ ini rencananya hendak melaporkan ke persoalan dugaan suap ke Mapolres Padangsidimpuan. Namun, mereka menunda pembuatan laporan lantaran adanya kegiatan Polres Padangsidimpuan menyambut kedatangan Kapolda Sumut.

"Kita tunda dulu. Karena ada kegiatan mereka," kata Marataman saat keluar dari SPKT Polres Padangsidimpuan.

Sebelumnya, Marataman membeberkan adanya dugaan suap untuk memuluskan LKPJ Wali Kota Padangsidimpuan. Di mana dirinya mengaku telah beberapa kali menerima uang senilai Rp1 juta hingga Rp1,5 juta dari pimpinan DPRD berinisial SS dan EN setelah menyelesaikan agenda-agenda DPRD seperti Rapat Badan Anggaran dan Rapat Panitia Khusus.

Dari data yang dihimpun, 4 anggota Pansus yakni Marataman Siregar (Hanura), Noni Paisah dan Khoiruddin Siagian (Gerindra), Ali Hotman Tua Hasibuan (PDIP) melakukan penolakan. Sedangkan 5 lainnya yakni Andrianto Siregar (PAN), Apriyadi Harahap (Demokrat), Maulana Harahap dan Siti Mariyam (Golkar), dan Elliati (PPP) menerima.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Disanksi Imbas Merokok...
Disanksi Imbas Merokok dan Main Gim saat Rapat, Anggota DPRD Jember: Saya Menyesal, Mohon Maaf
Gerindra Panggil Anggota...
Gerindra Panggil Anggota DPRD Jember yang Main Game dan Merokok saat Rapat Bahas Stunting
Material Kompos di Klungkung...
Material Kompos di Klungkung Tercampur Plastik, Tika Winawan Desak Pengawasan Hulu hingga ke Hilir
Anggota DPRD Jabar Soroti...
Anggota DPRD Jabar Soroti Dugaan Praktik Tak Wajar di Perguruan Tinggi
Abrasi Dobo Ancam Hunian...
Abrasi Dobo Ancam Hunian dan Ekonomi Warga, Aleg Perindo Welhelm Kurnala Desak Perbaikan Talud
Anggota DPRD Salundik...
Anggota DPRD Salundik Dukung Program Beasiswa untuk Perkuat SDM dan Ekonomi Kerakyatan
Viral Main Gim dan Merokok...
Viral Main Gim dan Merokok Saat Rapat, Anggota DPRD Jember dari Gerindra Disanksi Teguran Keras
Anggota DPRD Jember...
Anggota DPRD Jember Main Game dan Merokok di Ruang BerAC Saat RDP Tekan Stunting
Beredar Unggahan Hoaks...
Beredar Unggahan Hoaks Catut Namanya, Natalius Pigai Pertimbangkan Lapor Polisi
Rekomendasi
BRIN Apresiasi Program...
BRIN Apresiasi Program Konservasi Astra Agro Dukung Target Biodiversitas
Tak Hanya Cantik, Audisi...
Tak Hanya Cantik, Audisi Miss Indonesia 2026 Mencari Talenta Terbaik Mulai dari Manner Impressive hingga Smart Social
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Mager di Rp2,73 Juta per Gram, Berikut Rinciannya
Berita Terkini
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved