KUA Batang Layani Pengukuran Arah Kiblat

Selasa, 20 April 2021 - 11:59 WIB
loading...
KUA Batang Layani Pengukuran Arah Kiblat
KUA Batang Layani Pengukuran Arah Kiblat. Foto/MPI/Suryono
A A A
BATANG - Syarat sahnya salat salah satunya harus menghadap ke arah kiblat. Pengelola Perumahan Villa Exist Sempurna, Kauman, Batang mengajukan permohonan pengukuran arah kiblat untuk bangunan musala mereka kepada Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Batang.

Menindaklanjuti permohonan tersebut, tim dari KUA melakukan pengukuran arah kiblat di Musala Hikmah Rosul, Kabupaten Batang, Selasa (20/4/2021).

Pengukuran arah kiblat dipimpin langsung oleh Kepala KUA Kecamatan Batang, H. Abdullah Najib, didampingi Penyuluh Agama Islam. Ia merespons baik kesigapan pengelola dalam megajukan permohonan pengukuran arah kiblat ke KUA.

“Saya sangat mengapresiasi dengan upaya pengelola Perumahan Villa Exist Sempurna untuk mengundang kami melakukan pengukuran arah kiblat musala yang masih tahap pembangunan ini. Semoga setelah diukur arah kiblatnya ini, menambah kekhusukkan dalam beribadah kepada Allah SWT,” ungkapnya.

Menurutnya, pengukuran arah kiblat ini sangat penting karena merupakan alat pemersatu umat Islam dalam melaksanakan ibadah salat, sehingga para jamaah tidak ragu-ragu dalam melaksanakan salat.

Baca juga: Gagal Mencuri, Pemuda Ini Malah Terjatuh dari Plafon Rumah yang Disatroni

Setelah selesainya proses pengukuran arah kiblat, ia berpesan kepada pihak pengelola perumahan agar bisa mendorong pemanfaatan musala untuk kegiatan-kegiatan keagamaan sehingga keberadaannya bisa memberikan manfaat kepada para penghuni perumahan dalam peningkatan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

Baca juga: Ini Sejumlah Kendala yang Dihadapi Perempuan saat Mengambil Keputusan

Dalam kesempatan itu, pengelola Perumahan Villa Exist Sempurna, Zaenal Mutaqin mengucapkan terima kasih atas cepatnya respon dari KUA Kecamatan Batang dalam menindaklanjuti Surat Permohonan Pengukuran Arah Kiblat.
(boy)
Komentar
Copyright © 2023 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.1488 seconds (10.55#12.26)