Amukan Siklon Tropis Surigae, 1 Nelayan Hilang di Laut Bolaang Mongondow Utara

Senin, 19 April 2021 - 13:01 WIB
loading...
A A A
Saksi kemudian berbalik untuk membantu namun korban sudah tidak muncul kepermukaan sehingga saksi kemudian balik ke darat untuk meminta bantuan. Basarnas Manado yang menerima laporan musibah nelayan hanyut tersebut kemudian memerintahkan koordinator Pos Kotamobagu untuk melaksanakan pencarian korban secepatnya.

Tim SAR gabungan seperti Basarnas, TNI, Polisi, BPBD dan masyarakat setempat langsung bergerak ke lokasi yang diperkirakan korban jatuh.

Dengan stimasi kejadian sudah 12 jam lebih Tim SAR gabungan melaksanakan pencarian dibagi-bagi ada yang di darat menyusuri di pinggiran pantai dan menggunakan perahu karet dan perahu katinting, dengan memperlebar pencarian diharapakan pencarian bisa secepatnya dan korban ditemukan," tutur Sinaga.

Dia menambahkan, pihaknya mengerahkan satu tim anggota Pos SAR Kotamubagu dan berkoordinasi ke pemerintah setempat untuk melaksanakan pencarian korban serta menjaga kekompakan tim sehingga dengan kekompakan tim diharapkan korban cepat ditemukan.

"Harapan kami kepada nelayan yang akan melaut agar mematuhi imbauan pemerintah setempat dikarenakan saat ini telah terjadi badai Siklon Tropis Surigae yang melanda di wilayah Indonesia timur. Dengan adanya badai ini cuaca berubah secara tiba tiba secara signifikan jadi semua nelayan agar berhati hati pada saat melaut," imbaunya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Peringatan Dini Badai...
Peringatan Dini Badai Monsun dari Thailand hingga Malaysia, Begini Penjelasan BMKG
Hujan Badai di Bekasi,...
Hujan Badai di Bekasi, Pohon Tumbang hingga Atap Rumah Hancur
Gempa M5,2 Guncang Bolmut...
Gempa M5,2 Guncang Bolmut Sulut, Tidak Berpotensi Tsunami
Ada Badai Ekstrem saat...
Ada Badai Ekstrem saat Malam Tahun Baru? BMKG: Hoaks
Dorong Pemkab Bangun...
Dorong Pemkab Bangun Gudang Penampung Jagung, Legislator Partai Perindo Ronal Bolota: Demi Produktivitas dan Kesejahteraan Petani Bolmong Utara
Kronologi Perahu Anggota...
Kronologi Perahu Anggota DPRD Mentawai Terbalik Diterjang Badai dan Angin Kencang
Pantau Badai Monsun...
Pantau Badai Monsun di Teluk Benggala, BMKG Ungkap Dampaknya ke Indonesia
55.000 Keluarga Terdampak...
55.000 Keluarga Terdampak Badai dan Banjir di Gaza
Badai Byron Terjang...
Badai Byron Terjang Gaza, 14 Warga Palestina Tewas
Rekomendasi
Kolonel BU Diduga Terlibat...
Kolonel BU Diduga Terlibat Korupsi Tata Kelola MBG, Mabes TNI Koordinasi dengan Kejagung
Kejagung Siap Hadapi...
Kejagung Siap Hadapi Gugatan Praperadilan Lodewyk Pusung Tersangka Kasus Tata Kelola MBG
MPIX Tunjuk Nurfaizi...
MPIX Tunjuk Nurfaizi Suwandi jadi Komisaris Independen, Pertegas Ekspansi ke Remitansi Pekerja Migran
Berita Terkini
Sisir TKP Kasus Penganiayaan,...
Sisir TKP Kasus Penganiayaan, Polda Jabar Ungkap Taufik Hidayat Pukul YTR dengan Helm dan Besi
FKM UI Gelar Pelatihan...
FKM UI Gelar Pelatihan K3 dan Kesiapsiagaan Kebakaran untuk Guru SMPN 107 Jakarta
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun Tanggul 1,48 Kilometer di Kali Grogol Kemanggisan
Anggota Satresnarkoba...
Anggota Satresnarkoba Polres Katingan Kalteng Gugur Ditembak saat Gerebek Bandar Narkoba
Bea Cukai dan BNN Gagalkan...
Bea Cukai dan BNN Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Ganja dari Thailand
Bikin Omzet Naik, Sandi...
Bikin Omzet Naik, Sandi Uno Sebut Inkubasi Berhasil Naikan Kelas UMKM
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved