Keributan Disertai Penodongan Pistol Berakhir Damai, Bos Kafe Brazil Minta Maaf

Sabtu, 17 April 2021 - 03:07 WIB
loading...
Keributan Disertai Penodongan...
Pelapor dan terlapor saat berdamai di ruangan penyidik pidana umum (Pidum) Reskrim Polres Bima Kota Jumat (16/04/2021). Foto/iNews/Edy Irawan
A A A
BIMA - Kasus keributan serta penodongan terhadap dua warga di Bima, NTB, yang terjadi di tempat hiburan malam, kini telah menyepakati perjanjian damai di Mapolres Bima Kota, pada Jumat (16/04/2021) malam.

Baca juga: Garang Saat Todongkan Airsoft Gun, Pria Ini Tertunduk Malu Saat Diringkus Polisi

Pria berinisial IF yang merupakan pemilik Kafe Brazil, sekaligus terlapor atas kasus penodongan , telah memanggil sejumlah korban yang ia todong saat itu dengan menggunakan senjata api (Senpi).



Dihadapan penyidik, sebagian pelapor (korban) yang diantara Faturrahman alias Tatang, bersama terlapor IF berjabat tangan sebagai tanda menyepakati damai setelah sebelumnya menandatangani surat kesepakatan guna proses pencabutan laporan .

Baca juga: Aceh Gempar, Ibu Muda Cantik Warga Pidie Jaya Melahirkan Bayi Dalam Pembalut

"Jumat malam ini, kami dua belah pihak telah menyepakati damai dengan menandatangani surat kesepakatan. Dalam surat tersebut, bahwa pelapor akan siap mencabut laporannya atas peristiwa keributan dan penodongan yang terjadi di tempat hiburan malam pada Minggu (14/03/2021) dini hari lalu," kata IF saat diwawancarai di ruangan Pidana Umum (Pidum) Reskrim Polres Bima Kota.

Dikatakannya, upaya perdamaian ini mengingat ada titik temu untuk saling memaafkan tepat pada bulan suci ramadhan. "Waktu seperti ini sangat tepat untuk kami saling memaafkan atas kejadian waktu itu," lanjut IF.

Baca juga: Usai Diterjang Badai Seroja, Warga NTT Digemparkan Munculnya Pulau Baru di Rote

"Dari adanya komunikasi saya dengan pihak korban dalam beberapa hari terakhir, akhirnya kami bersama-sama menuju kantor Polres Bima Kota, untuk menandatangani surat kesepakatan damai ," terangnya.

Dihadapan polisi dan para korbannya, terlihat IF mengakui khilaf atas perbuatannya. Ia juga berjanji, bahwa kejadian serupa tak akan diulanginya lagi, terlebih hal ini merupakan pelajaran terbesar dalam hidupnya.

Baca juga: Ratusan Rumah Warga Blitar Terancam Tergusur Peternakan Sapi PT Greenfields

Sementara itu, pihak kepolisian membenarkan jika dua pihak antara pelapor dan terlapor telah menandatangi surat kesepakatan damai. Tentu dalam hal ini, semua pokok perkaranya akan dipertimbangkan mengingat pelapor akan mencabut laporannya .

"Kedua belah pihak telah datang ke Polres Bima Kota, dengan meminta penyidik untuk memfasilitasi perudingan perdamaian . Alhasil, keinginan mereka pun sementara telah kami penuhi dengan membuat surat perdamaian," jelas Kasat Reskrim Polres Bima Kota, Iptu M. Rayendra Rizkila Abadi Putra.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Buru Pemilik...
Polisi Buru Pemilik New Zone Medan sekaligus Diduga Bandar Narkoba
Bareskrim Gerebek New...
Bareskrim Gerebek New Zone, Penasihat Ahli Kapolri: Tekan Peredaran Narkoba di Sumut
Bareskrim Polri Gerebek...
Bareskrim Polri Gerebek New Zone Medan, Tempat Hiburan Malam Penjual Narkoba Tinggal Tunggu Waktu
Asphija Ingin Dilibatkan...
Asphija Ingin Dilibatkan Merumus Aturan Hiburan
Denpom Periksa Oknum...
Denpom Periksa Oknum Prajurit TNI Todongkan Pistol ke Pengendara di Tangsel
Banjir Terjang Lombok...
Banjir Terjang Lombok Barat dan Bima, Lebih 1.500 Warga Terdampak
Meski Menang dalam Negosiasi...
Meski Menang dalam Negosiasi dan Perang, Iran: Kita Selalu Hati-hati
Ini Teks Resmi 14 Poin...
Ini Teks Resmi 14 Poin Kesepakatan Damai AS dan Iran
Kesepakatan Damai AS...
Kesepakatan Damai AS dan Iran Simbol Kekalahan Fatal PM Netanyahu, Ini 3 Alasannya
Rekomendasi
Tanpa Kompensasi, Harga...
Tanpa Kompensasi, Harga Asli Pertamax Tembus Rp20.000 per Liter
Kantongi Pendanaan USD11,3...
Kantongi Pendanaan USD11,3 Juta, FLOQ Pacu Integrasi Teknologi Blockchain
Iran Peringatkan Kapal-kapal...
Iran Peringatkan Kapal-kapal Tidak Melintasi Selat Hormuz Tanpa Izin
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved