Remaja Tenggelam di Kalimalang, Ditemukan Tewas Mengambang

Rabu, 14 April 2021 - 09:15 WIB
loading...
Remaja Tenggelam di...
Setelah dinyatakan hilang tenggelam sejak Senin (12/4/2021), tim gabungan akhirnya menemukan jasad korban Rafi Ardika (14) sudah meninggal dunia pada Rabu (14/4/2021) pukul 00.30 WIB. SINDOnews/Abdullah M Surjaya
A A A
BEKASI - Setelah dinyatakan hilang tenggelam sejak Senin (12/4/2021), tim gabungan akhirnya menemukan jasad korban Rafi Ardika (14) sudah meninggal dunia pada Rabu (14/4/2021) pukul 00.30 WIB. Saat ini, jasad korban sudah dibawa ke rumah duka di wilayah Kelurahan Jatimulya, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi .

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta SMC (SAR Mission Coordinator), Hendra Sudirman mengatakan, korban ditemukan petugas pintu air dan tim SAR gabungan yang sedang melakukan sisir darat di kawasan sungai Kalimalang. ”Ditemukan di Pintu Air Sipon (Bekasi) kurang lebih pada radius lima kilometer dari lokasi kejadian,” katanya. (Baca juga; Asyik Berenang Bareng, Remaja Jatimulya Tenggelam di Kalimalang )

Sebelum dibawa kerumah duka, jasad korban terlebih dahulu di evakuasi ke RSUD Kota Bekasi guna kepentingan penyelidikan. Kemudian setelah itu diserahkan kepada pihak keluarga untuk selanjutnya dikebumikan. Sebelumnya, tim SAR gabungan pada Selasa (13/4/2021) sore menghentikan sementara upaya pencarian terhadap korban di sungai Kalimalang. (Baca juga; Jelang Ramadhan, Forkomfinda Kabupaten Bekasi Serentak Bersihkan Masjid )

Kemudian, Tim SAR melakukan pemantauan secara visual di Pintu Air Sipon yang kemungkinan akan dilalui korban. Betul saja korban terlihat mengambang di sekitar pintu air tersebut. Atas temuannya itu, Hendra mengungkapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya kepada keluarga korban atas musibah yang menimpa buah hatinya.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perluas Akses Investasi...
Perluas Akses Investasi bagi Masyarakat, MNC Sekuritas Resmikan Kantor Cabang Bekasi Galaxy
Trauma Kematian Anak,...
Trauma Kematian Anak, Tamara Tyasmara Tutup Hati untuk Pacar Baru: Sekarang Harus Selektif!
Buntut Tabrakan Kereta...
Buntut Tabrakan Kereta di Bekasi, Izin Taksi Green SM Terancam Dicabut
Rekomendasi
Danantara Puji Transformasi...
Danantara Puji Transformasi Digital Jasa Marga Tollroad Command Center
Dilantik Jadi Jampidsus,...
Dilantik Jadi Jampidsus, Kuntadi Janji Tuntaskan Kasus Besar hingga Evaluasi Perkara
Kuasa Hukum Richard...
Kuasa Hukum Richard Lee Sebut Surat Kuasa Pelapor Cacat Hukum
Berita Terkini
Peringati Hari Anak...
Peringati Hari Anak Nasional 2026, 25 Unit Mobil Pintar Sebar Akses Pendidikan Inklusif dari Sabang sampai Merauke
Keberhasilan HUT Papua...
Keberhasilan HUT Papua Tengah Gerakkan UMKM, Talius Tabuni Minta Jadi Acuan Program Daerah
Karhutla Dominasi Bencana...
Karhutla Dominasi Bencana Alam pada Pekan Ini, BNPB: Dampak Musim Kemarau
Minta Libatkan Masyarakat...
Minta Libatkan Masyarakat Adat, MPSI: PSN Wanam Harus Jamin Pendidikan Anak Papua
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
Kemenhut Bangun Rumah...
Kemenhut Bangun Rumah untuk Warga Terdampak Bencana Aceh Tamiang
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved