Produk Manufaktur Barata Indonesia Mejeng di Hannover Messe 2021

Rabu, 14 April 2021 - 05:15 WIB
loading...
Produk Manufaktur Barata...
PT Barata Indonesia turut berpartisipasi dalam pameran Hannover Messe 2021, satu dari 13 BUMN yang dipilih oleh Kementerian BUMN untuk mengikuti ajang bergengsi itu. Foto Lukman Hakim
A A A
SURABAYA - PT Barata Indonesia turut berpartisipasi dalam pameran Hannover Messe 2021. Dari 156 perusahaan Indonesia, perusahaan yang berdiri sejak tahun 1971 merupakan salah satu dari 13 BUMN yang dipilih oleh Kementerian BUMN untuk mengikuti ajang bergengsi itu.

Dalam pameran tersebut, Barata Indonesia memamerkan produk- produk andalan. Terutama produk yang mampu menembus pasar internasional, seperti komponen pembangkit listrik serta komponen kereta api yang telah diekspor ke berbagai negara. Pameran ini digelar mulai Senin (12/4/2021) hingga Jumat (16/4/2021).

“Kami (Barata Indonesia) dipilih karena produk-produk manufaktur yang kami produksi mampu bersaing di pasar internasional,” kata Direktur Utama Barata Indonesia, Fajar Harry Sampurno, Selasa (13/4/2021) . Baca juga: Azis Syamsuddin Minta Menteri BUMN Dukung PT Pindad dengan Ketersediaan Bahan Produksi

Menurutnya, Hannover Messe 2021 merupakan kesempatan yang baik bagi perseroan untuk memperkenalkan industri manufaktur tanah air kepada pasar luar negeri. “Salah satu pesan yang kami usung dalam pameran tersebut adalah, kualitas produk yang dihasilkan oleh industri manufaktur tanah air. Memiliki kualitas yang baik dan juga mampu berbicara di panggung internasional," ujarnya.

Dia mencontohkan komponen pembangkit listrik hasil produksi Barata Indonesia, seperti Condenser, LP Outer Casing, Combustion Chamber, LP Inner Casing serta Blade Ring Teal. Beragam produk tersebut tersebar di pembangkit listrik di berbagai belahan dunia, seperti Panama, Argentina, Brasil, Uruguay, Irak,Dubai,Pakistan, Bangladesh, Jepang dan Korsel."Produk komponen kereta api yang kami produksi juga telah dipercaya oleh klien di Amerika Serikat, Meksiko, Kanada , Australia serta Rusia," tambah Harry.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wagub Rano Minta Sudirman-Thamrin...
Wagub Rano Minta Sudirman-Thamrin Jadi Ruang Seni saat Jakarta Berusia 500 Tahun
Ratusan Peserta Ramaikan...
Ratusan Peserta Ramaikan AllPack Surabaya dan East Beauty Pack Expo 2026
Bandung Jewellery Fair...
Bandung Jewellery Fair 2026 Dorong Industri Perhiasan Nasional
Dony Oskaria Kecam Kriminalisasi...
Dony Oskaria Kecam Kriminalisasi Kakek Mujiran: BUMN Harus Hadir untuk Rakyat
Ribuan Pengunjung Serbu...
Ribuan Pengunjung Serbu Pameran Bahari MAX 2026 di Balai Kartini
IFBC Palembang 2026,...
IFBC Palembang 2026, Bingxue Indonesia Tawarkan Franchise Es Krim dan Minuman
Transformasi IFG Tak...
Transformasi IFG Tak Hanya Streamlining, Tapi Perkuat Tata Kelola Investasi
Bawa Semangat Slow Fashion,...
Bawa Semangat Slow Fashion, 7 UMKM Jogja Siap Menembus Pasar Lebih Luas di INACRAFT 2026
Pangkas 250 BUMN, Prabowo...
Pangkas 250 BUMN, Prabowo Sebut Negara Hemat Rp50 Triliun
Rekomendasi
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Komitmen Dukung Ekonomi Nasabah Pensiunan lewat Toko Aice Manado
Prabowonomics Jadi Tema...
Prabowonomics Jadi Tema Harlah ke-28 PKB, Cak Imin Beri Penjelasan
Kemhan Bakal Datangkan...
Kemhan Bakal Datangkan Helikopter AW149 dan 12 Pesawat Tempur dari Italia
Berita Terkini
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved