Perempuan Sesak Napas Pingsan di Pinggir Jalan di Prabumulih Gegerkan Warga

Minggu, 19 April 2020 - 06:36 WIB
loading...
Perempuan Sesak Napas...
Petugas kesehatan dari Dinas Kesehatan Pemkot Prabumulih dan polisi mengevakuasi perempuan yang pingsan di pinggir jalan, Sabtu (18/4/2020).Foto/SINDO MEDIA/Berrie Brima
A A A
PRABUMULIH - Perempuan paruh baya menggunakan baju dan celana berwarna abu-abu terbaring di pinggir Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Tunggu Kecil, Kecamatan Prabumulih Timur,Kota Prabumulih, Sumatera Selatan (Sumsel). Pada Sabtu (18/4/2020) sekitar pukul 16.20 WIB. Perempuan tersebut mengalami sesak napas dan kesakitan.

Kejadian ini membuat warga yang melintas di Jalan Jenderal Sudirman geger. Menurut warga, perempuan yang belum diketahui identitasnya tersebutmengendarai sepeda motor dari arah pasar Prabumulih menuju arah Tugu Kecil.

Tiba-tiba berhenti, langsung turun dari motor lalu duduk dipinggir jalan. Perempuan tersebutmengalami sesak napas dan terjatuh dengan posisi terlentang.


"Dia turun dari motor, kemudian tiba-tiba sesak napas dan tersungkur, kami takut untuk menolong," ungkap salah sorang warga yang enggan menyebutkan namanya.

Warga takut perempuan tersebut terpapar Corona atau COVID-19, sehingga langsung menghubungi petugas kepolisian Satlantas Polres Prabumulih. Selanjutnya, petugas menghubungi layanan kesehatan 119 milik Pemerintah Kota Prabumulih. "Kondisi wabah saat ini, kami takut membantu. Makanya menghubungi petugas kepolisian dan petugas kesehatan," kata warga.


Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Pemkot Prabumulih dr Happy Tedjo membenarkan seorang perempuan sesak napas dan pingsan di pinggir jalan."Namun, itu bukan karena COVID-19, ibu itu sesak napas dan pingsan karena hipertensi yang sudah sejak lama diderita," ungkap Tedjo.

Tedjo menuturkan, tensi darah ibu tersebut ketika diperiksa petugas PSC 119 mencapai 200 dan hal itu diduga menyebabkannya menjadi pingsan."Beliau itu pasien langganan di RS Bunda dan peserta BPJS, penyakitnya hipertensi, sekarang kondisinya sudah mulai normal," katanya.


Ditanya apakah ibu tersebut akan dilakukan pemeriksaan Rapid test, Tedjo mengatakan, ibu tersebut mengalami sakit hipertensi, tidak ada kejala terpapar COVID-19.

"Ibu itu jelas hipertensi, tidak ada tanda-tanda Corona seperti batuk, pilek atau tanda lainnya. Jadi, tidak akan kita lakukan rapid test, apalagi alat rapid test saat ini banyak yang membutuhkan," bebernya.
(zil)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kronologi 16 Tewas Kecelakaan...
Kronologi 16 Tewas Kecelakaan Maut Bus Vs Truk Tangki di Sumsel, Korban Terjepit Dievakuasi
Prabowo Alokasikan Rp4...
Prabowo Alokasikan Rp4 Miliar untuk Kebutuhan Bayi dan Perempuan Korban Bencana
Terungkap, Walkot Prabumulih...
Terungkap, Walkot Prabumulih Perintahkan Kadisdik Tegur Kepsek dan Ancam Mutasi
Hari Ini Wali Kota Prabumulih...
Hari Ini Wali Kota Prabumulih Arlan Diperiksa Kemendagri Buntut Pencopotan Roni Ardiansyah
Geger! Guru SD di Pali...
Geger! Guru SD di Pali Sumsel Hidup Lagi usai Dikabarkan Meninggal Dunia
Kapolres Prabumulih...
Kapolres Prabumulih Copot Oknum Perwira Tendang Warga hingga Berdarah
Distribusi Batubara...
Distribusi Batubara Tersendat di Sumsel, Stabilitas Listrik Dipertaruhkan
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Serius Tangani Kasus Kekerasan Perempuan dan Anak
Alasan Polri Bakal Tambah...
Alasan Polri Bakal Tambah Direktorat PPA-PPO di Kepri hingga Malut
Rekomendasi
QS WUR 2027, Ini 20...
QS WUR 2027, Ini 20 Universitas Terbaik di Indonesia yang Masuk Peringkat Dunia
MNC University Jadi...
MNC University Jadi Tuan Rumah EduTalk Youth Summit 2026, Bekali Ratusan Pelajar se-Jabodetabek
ENHYPEN Siap Comeback...
ENHYPEN Siap Comeback Agustus 2026, Proyek Perdana Usai Heeseung Keluar
Berita Terkini
Amankan 119 Orang saat...
Amankan 119 Orang saat Ricuh Eksekusi Hotel Sultan, Polisi Cari Aktor Intelektual
PN Jakpus Eksekusi Lahan...
PN Jakpus Eksekusi Lahan Hotel Sultan Senilai Rp28,9 Triliun
Puluhan Siswa SMAN 48...
Puluhan Siswa SMAN 48 Ikuti Pelatihan Pemantauan Cuaca Jakarta
Hotel Sultan Tercatat...
Hotel Sultan Tercatat sebagai Barang Milik Negara, Pengelolaan Aset Ikuti PMK
Haul Akbar Ulama Betawi...
Haul Akbar Ulama Betawi Digelar di Monas Besok, Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Rute Alternatifnya
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 27 Petugas Luka Ringan Kena Lemparan Batu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved