Dyah Erti dan Kunker Tanpa Jeda dari Aceh Utara Hingga Dataran Tinggi Gayo

Sabtu, 10 April 2021 - 12:14 WIB
loading...
A A A
Keesokan harinya, Selasa (6/4/2021) Dyah Erti kembali dengan kesibukannya. Sejak pagi, sebagai Bunda PAUD Aceh Dyah Erti berkunjung ke TK Negeri 1 Dabun Gelang untuk mensosialisasikan Gerakan Nasional Orangtua Membacakan Buku atau Gernas Baku dan PAUD Holistik Integratif.

Kepada pihak sekolah, Bunda PAUD Aceh itu menyerahkan buku bacaan bergambar. Kepada para orangtua, Dyah berpesan agar selalu membacakan buku kepada anak, sehingga anak akan mengambil keteladanan dari hal tersebut.
“Kepada para orangtua, mari luangkan waktu untuk membacakan buku kepada anak, agar di masa depan anak-anak kita menjadi generasi yang gemar membaca buku, karena buku adalah jendela dunia. Ketauladanan membaca buku harua kita contohkan kepada anak agar anak kita gemar membaca dan memiliki pengetahuan yang luas," kata Dyah Erti.

Sebagai Ketua TP PKK dan Wakil Satgas Covid-19 Aceh, Dyah Erti juga berkunjung ke SMK Negeri 1 Gayo Lues untuk sosialisasi Gerakan Masker Sekolah atau biasa disingkat Gemas dan sosialisasi vaksinasi Covid-19 kepada siswa dan guru.

Kepada para siswa, Dyah Erti juga berpesan untuk mempersiapkan diri sebaik-baiknya dalam menghadapi Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK). “Persiapkan diri, belajar yang rajin, manfaatkan internet untuk mencari soal-soal latihan. Buat orangtua dan sekolah kalian bangga dengan hasil ujian yang maksimal,”pesan Dyah.

Dalam kunjungan tersebut, Dyah Erti juga menyerahkan bantuan alat olahraga kepada SMK N 1 Gayo Lues, SMA N 1 Gayo Lues, SMA Negeri Seribu Bukit, SMA Terangun, SMAN 1 Blang Peugayon dan SMAN 2 Blang Keujeren. Selanjutnya, Dyah Erti bergerak ke Alur Bathin Coffee Aroma Leuser Coffee untuk meluncurkan Pojok Kreatif di Cafe tersebut. Selanjutnya, Dyah Erti juga meninjau pelaksanaan Pasar Murah yang digelar di Pasar Terpadu Gayo Lues, Desa Sentang Kecamatan Blangkeujeren.

Warga terlihat sangat antusias menebus sejumlah kebutuhan pokok dengan harga miring, di Pasar Murah. Riska Mauliza di Aceh Utara dan Niar di Gayo Lues, mengaku sangat terbantu dengan digelarnya program ini oleh Pemerintah Aceh.

“Meski harus mengantri, kami sangat senang dengan diselenggarakannya program ini, karena sangat membantu kami. Apalagi, beberapa hari ke depan kita akan segera memasuki Bulan Suci Ramadhan. Semoga Pemerintah bisa lebih sering menggelar pasar murah seperti ini,” kata Riska.

Selasa sore, sebagai Ketua Pengurus Wilayah Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Aceh, Dyah Erti mengukuhkan kepengurusan daerah PD BKMT Gayo Lues. Jelang malam, Dyah Erti bersama rombongan bertolak ke Aceh Tenggara, karena keesokan harinya (Rabu, 7/4) Dyah akan menjalankan agenda yang sama di Bumi Sepakat Segenep.

Di Aceh Tenggara, Bunda PAUD Aceh itu berkunjung ke TK Pembina Kutacane untuk mensosialisasikan Gerakan Nasional Orangtua Membacakan Buku atau Gernas Baku dan PAUD Holistik Integratif.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Muzakir Manaf: Pemulihan...
Muzakir Manaf: Pemulihan Infrastruktur di Aceh Pascabencana Baru Mencapai 30%
Sampaikan Aspirasi,...
Sampaikan Aspirasi, Pekerja PTPN IV di Cot Girek Datangi Kantor Bupati Aceh Utara
BNPB Percepat Pembangunan...
BNPB Percepat Pembangunan Huntara di Aceh Utara
FK YARSI Gelar Layanan...
FK YARSI Gelar Layanan Kesehatan untuk Korban Banjir Bandang Aceh Utara
Koalisi Masyarakat Sipil...
Koalisi Masyarakat Sipil Kritik TNI Turun Tangani Aksi Demo di Aceh Utara
Gubernur Aceh Minta...
Gubernur Aceh Minta Mendagri Terbitkan Aturan Pedagang Tak Naikkan Harga
Peresmian 76 Revitalisasi...
Peresmian 76 Revitalisasi Sekolah Bawa Harapan Baru bagi Siswa di Aceh Utara, Aceh Tengah, dan Bener Meriah
Prabowo Tiba di London,...
Prabowo Tiba di London, Disambut Deputy Lieutenant of Essex
Viral! Video Gubernur...
Viral! Video Gubernur Aceh Mualem Diduga Menikah Lagi di Malaysia
Rekomendasi
BULOG dan Komisi IV...
BULOG dan Komisi IV DPR Perkuat Sinergi Dukung Kesejahteraan Petani di Klaten
Norwegia vs Inggris:...
Norwegia vs Inggris: Duel Panas Menuju Empat Besar
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Percepat Distribusi Pertalite 19 SPBU di Bogor
Berita Terkini
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved