Tularkan Kewirausahaan, Universitas Pancasila Gandeng Hipmi Jaya

Jum'at, 09 April 2021 - 21:35 WIB
loading...
Tularkan Kewirausahaan,...
Universitas Pancasila (UP) menggandeng Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) Jaya untuk menularkan jiwa kewirausahaan di kalangan mahasiswa. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Untuk menularkan jiwa kewirausahaan di kalangan mahasiswa, Universitas Pancasila (UP) menggandeng Himpunan Pengusaha Muda Indonesia ( Hipmi ) Jaya. Kerja sama yang dilakukan dengan membentuk Hipmi Perguruan Tinggi (PT) di UP Jakarta.

“Dengan terbentuknya Hipmi PT yang mempunyai visi dan misi sejalan dengan Universitas Pancasila,” kata Kepala Lembaga Pusat Pengembangan Kewirausahaan dan Karir Mahasiswa Universitas Pancasila Petiana Indriati usai penandatanganan MoU di Kampus UP Jakarta, Jumat (9/4/2021).
Baca juga: Kolaborasi PT Taisho-Universitas Pancasila di Bidang Pendidikan

Hadir dalam acara tersebut Wakil Rektor III UP Brigjen Pol (Purn) Joko Hartanto dan Wakil Rektor IV Syamsurizal serta pengurus Hipmi Jaya Universitas Pancasila.

Hipmi PT merupakan organisasi yang berkembang di kampus-kampus yang berperan sebagai wadah bagi mahasiswa untuk menjadi pengusaha pemula. “Visi dan misi UP adalah menjadi organisasi kewirausahaan yang berlandaskan nilai luhur Pancasila penuh semangat berjiwa entrepreneurship yang adaptif, produktif, inovatif dan kontributif akan mampu mempercepat penciptaan ekosistem kewirausahaan di Universitas Pancasila,” ujarnya.

Petiana menuturkan untuk mengatasi pengangguran salah satu dengan menciptakan lapangan kerja baru melalui wirausaha. Langkah tersebut adalah usaha kreatif yang dibangun berdasarkan inovasi untuk menghasilkan sesuatu yang baru, memiliki nilai tambah, memberi manfaat, menciptakan lapangan kerja dan hasilnya berguna bagi orang lain.
Baca juga: Fakultas Hukum Universitas Pancasila Siap Go Internasional
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Ngaku Cocok...
Prabowo Ngaku Cocok dengan HIPMI: Kelakuannya Sudah Saya Kenal Semuanya
Bahlil Izin Panggil...
Bahlil Izin Panggil Kanda ke Prabowo: Supaya Olahannya Cepat Masuk
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
Rekomendasi
4th ICOP Darunnajah...
4th ICOP Darunnajah Bersama Menteri ATR/BPN, Pesantren Siap Pimpin Optimalisasi Wakaf Nasional
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Berbagai Jenis ETF Sebelum Berinvestasi
Gestur Mesra Sarwendah...
Gestur Mesra Sarwendah dan Gio saat Live Tuai Kritikan, Disebut Tak Sopan
Berita Terkini
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
DPRD Klungkung Perkuat...
DPRD Klungkung Perkuat Pengawasan, Pastikan WTP Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
Infografis
Daftar 5 Kapolres Baru...
Daftar 5 Kapolres Baru Dilantik oleh Kapolda Metro Jaya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved